注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

五彩山珍海味保健养生汤  

2011-12-28 14:41:14|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五彩山珍海味保健养生汤

 

五彩山珍海味汤 - 芦楠 - 人在旅途

 

康专家告诉我们:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。 一定要记住我那几句话:能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。要做到:皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。

 

言之有理,我信。

 

这其中很重要的是早餐。什么样的早餐是“皇帝的早餐”?我们怎么样才能吃上皇帝的早餐? 我不是营养专家,无法从营养学的角度去分析和配菜 ,只能从实践中去摸索,去总结。现在将我们家经常煮食的一款汤拿来和老朋友们一块分享,抛砖引玉并希望得到朋友们的点评和建议。

 

我们家的早餐,不是传统的豆浆、油条和包子,也不是西式的牛奶、面包加鸡蛋,我们不愿到外面去买早点,外面买来的总是那么不让人放心,而是在家中自己做, 自己做的馒头,自己煮的菜汤。汤便是我自己命名的五彩山珍海味保健养生汤。

 

这款汤的主要食材:西红柿、油菜、北极虾、木耳、紫菜、鸡蛋。

制做要点: * 炒勺内加适量橄榄油,油热加入葱姜烹锅,姜可适量多点;

          * 加入切成滚刀块的西红柿(西红柿可适量多些),翻炒成酱状,根据需要加入清水及紫菜(紫菜也要多些);

          * 开锅加入北极虾(一般每人四个为宜)、油菜,倒入打好的蛋液,蛋花成形后加入木耳,勾薄芡;

          *  关火,加入蚝油、香油,点上点香醋,撒上点香菜,大功告成。

 

然后再凉调半个洋葱,热个馒头,这便是我们老两口的早餐。


                                                                                                                                              (图/文    芦 楠)
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017