注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么水母可以长生不老? (科学探索)  

2012-12-25 18:46:00|  分类: D·Z·H |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 科学家试图揭开水母长生不老的秘诀

 

科学家们认为水母拥有长生不老的秘诀

一种能一次又一次返老还童的小型海生动物——灯塔水母的身上可能隐藏着长生不老的秘密。

  灯塔水母一旦性成熟并交配后,就会恢复到幼体形态,开始又一次生命的远航。灯塔水母属于水螅虫纲,它是唯一能返老还童的动物。灯塔水母“返老还童”是通过细胞分化这一发育过程实现的。从理论上讲,这种循环可以无休止地重复下去,这就赋予了这种动物长生不老之术。

  自从这种不死生物被科学家偶然发现后,现在,这种直径只有 4-5 毫米的灯塔水母已经成了海洋生物学家和遗传学家的研究焦点。

  □来源  英国《每日邮报》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017