注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(九)  

2012-08-28 15:29:14|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(九)

 

              五岳之颠我为峰 

 

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(五) - 芦楠 - 人在旅途

 

陈州圆满地完成了挑战五岳的壮举,其中的艰难困苦有目共睹。他是靠什么挑战成功的?从下面他的片言只语中我们不难找出答案;同样从下面他的片言只语中我们也能学到很多宝贵的东西。

 

 

学唱歌,是因为我不能当一辈子乞丐,虽然我失去了双腿,但我得学点本事,养活我自己。至于帮助别人,既然我能做到,就总得做点什么吧,我骑车到灾区唱歌,就是要让大家看看,连我都能坚强地活下来,他们会活得更好。”

 

“我爬山,目的不是想证明陈州多厉害,只是想用自己的行动,让很多很多的残疾朋友明白:我们 ,一样可以拥有一个非常精彩的天地和空间。”

 

“能靠自己劳动养活自己,我活得很开心。”

 

我不能因为身体残疾,就当一辈子乞丐,我得学点本事,养活我自己。”

 

“成功和失败,就在一瞬间。而残疾人,最重要的就是最后的坚持。”

 

“很多观众问我你是站着的还是坐着的,不要认为自己的鞋子不够漂亮,其实还有没有脚的人,每个人都有自己的舞台,这个是我的。我是陈州,我是歌手。”

 

“身体的残疾并不可怕,重要的是健康的心灵,我的残疾大家看到了,还有一种,我们的残疾大家看到了,还有一种残疾大家看不到,那才是最可怕的。”

 

“我拿起话筒我是一个歌手,其次我才是一个残疾人。”

 

“其实爬山有时候就像一个人生,一开始的时候你冲劲很足,爬到很疲惫的时候,很累的时候,你会觉得很想放弃,这个时候就看你的意志力。”

 

“靠别人施舍是低人一等的。”

 

“曾经有一个观众问过我一个问题,你什么时候最快乐,什么时候最幸福,这两个问题,我说我唱歌的时候最快乐,他说你什么时候最幸福?我回到家里老婆开开门,然后女儿看到我回来了,爸爸,看到我满头大汗,她拿个毛巾,爸爸,你擦擦汗,然后我给你削个苹果好不好,特别懂事我女儿,我拿着吃这苹果的时候,看到女儿在那里跟儿子玩,跑来跑去,我找到我的幸福了。”

 

“真的,上天吧,夺走了我的一双腿,但是他给了我一个舞台,同时还给了我一个好的家庭,漂亮的媳妇,一双可爱的儿女,我这个人我觉得我的生活超完美。”

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017