注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(六)  

2012-07-18 13:40:36|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(六)

             

                  陈州挑战北岳恒山

 

 

 

 

7月17日早晨6时许,陈州便起床准备,8时许开始攀登。据介绍,此次陈州要征服的是海拔为2016.8米的恒山主峰天峰岭。“之前我已经查看了登山路线,必须有信心。”出发前陈州告诉记者。

 

恒山,人称北岳,亦名“太恒山”,又名“元岳、紫岳、大茂山”,海拔2017米,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称为五岳,扬名国内外。1982年,恒山以山西恒山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。曾名常山、恒宗、元岳、紫岳。位于浑源县城南10公里处,距大同市62公里。其中,倒马关、紫荆关、平型关、雁门关宁武关虎踞为险,是塞外高原通向冀中平原之咽喉要冲,自古是兵家必争之地。主峰天峰岭在浑源县城南,海拔2016.8米,被称为“人天北柱”,“绝塞名山”,“天下第二山”。

 

陈州挑战北岳恒山主峰的活动于昨天上午8时开始,起点为恒山大字湾售票处,终点为恒山极顶2016.1米标志碑处,全程约为2.5公里。陈州利用两个小方形木箱的交替挪动,一点点向目标接近,这种超乎常人的艰辛打动了现场无数游客,陈州所到之处,掌声、喝彩声、加油声不绝于耳。尽管陈州体力付出非常大,但他还是应热情游客的要求,为他们签名并合影留念。

 

但在完成二分之一的行程后,陈州已疲惫不堪,而他的身边却聚集了众多“粉丝”。“我在网上看到陈州爬恒山的消息,早晨特地从太原赶过来,为他加油。”同来登山的游客说。见此情景的游人,也纷纷为陈州竖起大拇指。一路上,“陈州加油”的喊声此起彼伏,陈州体力却渐渐不支。中途休息时,陈州的爱人喻磊说,由于不太适应大同气候,前一晚有点感冒。“加上现在体力透支,陈州现在有点发烧。”在登上距离终点不远的风阁楼处时,陈州临近崩溃。他中暑了,随行的医生为他进行紧急处理,并建议他要好好休息。

 

继续爬还是就此放弃?陈州稍作思考后说,“我都看到峰顶了,如果放弃,我会后悔,我现在就后悔。”在随行医生为他打点滴,进行短暂休息后,陈州开始向峰顶冲刺。此时陈州挑战的不仅仅是脚下的山,而是他自己,他的体力,他的精神,他的意志。

 

下午3时50分,,在30摄氏度的高温天气下,在众人的加油声中,陈州终于艰难问鼎,爬上最后一个台阶后,陈州激动地俯身亲吻地面,这是他每次登山成功的自我庆祝的招牌动作。“爬山就像你的人生,起初冲劲儿很足,爬到一半的时候会想要放弃,这时候就要看意志力了。”

 

陈州成功登顶。满脸的疲倦遮掩不了他坚毅的神情,面对记者的采访,他说:“登五岳将成为自己人生中的一个升华,因为自己登的不仅仅是山,登的更多的是自己的人生。”

 

就在陈州为攀登恒山筹备期间,用歌声为山西清徐一身患奇病的小女孩,募得5万余元善款。

 

 “踏尽坎坷行者心,神来鬼往我为先。”在登恒山的途中,陈州吟出两句。芦楠也胡诌两句附上,聊表对陈州的崇敬之情: 无腿踏平坎坷路,五岳之巅我为峰。

 

 

无腿登山英雄——流浪歌手陈州(六) - 芦楠 - 人在旅途

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017