注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

2011年十大最佳健康新闻  

2012-07-31 14:03:16|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年十大最佳健康新闻

自然风光 - 纽约客 - 纽约文摘

美国《预防》杂志最新公布了“2011年十大最佳健康新闻”,值得一读。

 

1、“无脂肪饮食说”宣告终结。美国医学研究所最新建议,饮食中,脂肪应占20%——35%。即使你正努力减肥,饮食中也不能没有脂肪。最关键的是脂肪种类的选择。应限制饱和脂肪和避免反式脂肪,选择有益健康的单不饱和脂肪。

 

2、他汀类药物不是心脏“魔药”。很多人认为该类药物为防止心脏病增加了一层保险。但新研究发现,他汀类药物只对那些已经发生血管中钙沉积(心脏病一大信号)的参试者有一定的疗效。

 

3、交朋友有益健康长寿。美国杨百翰大学的一项新研究发现,拥有强大的社交网络(特别是拥有健康朋友)的人可以使长寿概率增加50%,使癌症幸存率和防止感冒概率提高两倍。

 

4、增加力量训练,减肥效果更好。美国华盛顿大学医学院一项新研究发现,3—6组举重训练就可以使运动者睡眠代谢率提高近8%。专家建议,力量训练与常规耗热运动(或有氧运动)相结合,可以大大提高减肥效率。

 

5、交通污染  加速皮肤衰老。《调查皮肤病学杂志》刊登一项新研究发现,经常暴露于空气交通污染颗粒较高环境的女性,脸上老人斑增加20%。

 

6、经常迈开腿,记忆不衰退。最新研究发现,每周三天,每天散步40分钟就有助于防止甚至逆转记忆力丧失等其他衰老问题。

 

7、乳腺癌疫苗指日可待。华盛顿大学医学院等研究机构联合研究发现,全新癌症疫苗可以对免疫细胞“指定程序”,对癌症细胞实施“靶向”精确打击。乳腺癌疫苗已进入最早期测试阶段。

 

8、7月份手术危险最大。美国加州大学一项新研究发现,7月份手术死亡率会增加10%。研究人员表示,其原因包括:7月份是美国新医生上岗高峰期;7月份气候相对较炎热,术后感染几率更大;用药失误几率更大等等。

 

9、幸福快乐是长寿关键。《美国科学院学报》一项涉及3853名52—79岁参试者的新研究发现,幸福快乐者5年内死亡危险比其他人群低35%。

 

10、喝绿茶可防皮肤癌。最新研究发现,常喝绿茶有助于降低紫外线对皮肤的损伤,绿茶中的抗氧化剂还有助于防止皮肤癌。另一项研究发现,喝绿茶的同时,还可以吃点蓝莓。因为蓝莓中的抗氧化剂鞣花酸也具有防止皮肤损伤作用。强强联合,抗皮肤癌效果会更好。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017