注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

吃时间的虫子  

2012-08-07 10:50:18|  分类: D·Z·H |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃时间的虫子

 

 

[原创图片]剑桥大学的怪钟

在英国剑桥大学基督圣体学院的路口,有一面价值百万英镑的大钟,启示人们不要浪费时间。这只钟被叫做“吃时间的虫子”。因为在它的顶端有一只凶猛的蚱蜢,每一分钟的第一秒它张开嘴,最后一秒闭上,吞吃时间。这个钟的钟摆是西方的棺材,每到一点钟的时候,它就会重重的一响,来提示人们,距离死亡又进了一步。这个残酷而真实的钟当中蕴含着剑桥的校训,那是苏格拉底的一句拉丁语,他说“我们与世界相遇,我们与世界相蚀,我们必不辱使命,得以与众生相遇。”一个人的一生,非常短暂和脆弱,容易被时间侵蚀。但一所大学,仍然有希望帮助这个人,去实现他认识世界,探索自身的全部征程。

 

大家知道时钟总是有时针、分针、秒针的?一座价值百万英镑的珍贵大钟将改变你的想法。

 

这座价值百万英镑的珍贵大钟,是一座独一无二的怪钟,设计者是约翰.泰勒博士(Dr. John Taylor)。泰勒博士说,利用时针指示时间的普通钟表,看上去实在枯燥乏味,他认为计时应该是很有趣的事情。

 

他设计这个表面镀金计时器直径有1.2公尺,顶部有一个巨大的蚂蚱(grasshopper)被称为“吃时者”,它沿着钟外围的60个锐齿不停爬行,每1分钟开始时它就会把嘴巴张开,边爬行边吃时间,到了第59秒又猛然合上,仿佛吞下了时间。底下的时钟则没有指针,而是以3圈圆形的LED灯由外向内代表秒、分、时。

 

泰勒想把时钟展现成一只侵吞时间猛兽,因为每一分钟一旦过去,就不可能再把它追回来。

 

为了造出这个“吞时器”,泰勒聘用了八名工程师和技工,耗时5年铸造而成。

 

泰勒把把这样一座独一无二的怪钟赠送给剑桥大学基督圣体学院(Corpus Christi College),并由世界著名科学家,《时间简史》(A Brief History of Time)的作者著名物理学家斯蒂芬?霍金(Stephen Hawking)教授为之剪彩。 这就是剑桥大学的街前,在基督圣体学院(Corpus Christi College)的路口,那一面价值百万英镑、独一无二的珍贵的怪钟。

 

剑桥大学鈥溚淌逼麾澒种

泰勒称自己设计的时钟为“时间食客”。


“时间食客”引起考波斯·克里希蒂学院图书管理员克里斯托弗·哈梅尔的一番感慨。“我们都知道,时钟固定,而时间流动。它时而拖延,时而飞逝。正如爱因斯坦所说,坐在漂亮姑娘身边一小时,感觉好像一分钟,而坐在滚烫的火炉上一分钟,感觉好像一小时。”哈梅尔说,“我希望这个时钟可以反映这一点……我希望它成为一个怪物,因为时间本身是个怪物……它可怕,又漂亮。”

 


 

 

 

 

 
 
   

 

    

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017