注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 哲理短文——人生面对三碗面   

2013-11-20 08:24:35|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲理短文——人生面对三碗面 - 天马行空 - 学习改变命运,教育改变人生
 
 这是我曾经看到过的一个故事。多读几遍,读懂它

      一天,父子面前摆着两碗面,一碗面上有一个鸡蛋,一碗没有。父亲问儿子吃哪一碗,爱吃鸡蛋的儿子挑了有一个鸡蛋的那碗,父亲给了他。结果儿子那碗里只有一个鸡蛋,父亲那碗里,面的下面有两个鸡蛋。儿子向父亲要鸡蛋吃,父亲没有给,只是说:“有时,你看着象是占到了便宜,实际上并占不到大便宜。”

           又一天,父子面前摆着两碗面,一碗面上有一个鸡蛋,一碗没有。父亲问儿子吃哪一碗,爱吃鸡蛋的儿子挑了没有鸡蛋的那碗,父亲给了他。结果儿子那碗里一个鸡蛋也没有,父亲那碗里,面的上面有一个鸡蛋,面的下面有一个鸡蛋。儿子向父亲要鸡蛋吃,父亲没有给,只是说:“有时,一心想占到便宜的人,实际上并占不到任何便宜。”
          又一天,父子面前摆着两碗面,一碗面上有一个鸡蛋,一碗没有。父亲问儿子吃哪一碗,儿子说:“哪碗都行。”父亲随手给了他一碗。结果每一个碗里都是两个鸡蛋,父亲说:“不想占便宜的人,生活也不会亏待他。”


点评:

       鱼儿总是看到了鱼钩上食物,所以才枉送了自己的性命。
如果一个人只看到了事情的现象,事实会证明,现象不一定会体现本质,有时是,而有时却会是截然相反的。
现实的社会,逐步开放,机会多多,每个人都要做好自己的选择。这个故事讲的就是关于选择的事情,如何选择、选择的过程并不重要,重要的是要有承担选择带来的后果的勇气和胸襟,当然好的结果更容易承担一些而已。
哲理短文——人生面对三碗面 - 天马行空 - 学习改变命运,教育改变人生

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017