注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

癸巳年我收到的新春礼物   

2013-02-18 11:17:32|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 癸巳年我收到的新春礼物

 难得一见的花!  - bx-1010 - bx-1010的博客
春节将至,大家都在忙年,我在擦拭着油烟机。回家省亲的小儿看到我累得满头大汗,不无心疼地说:“爸,你别擦了,换个新的吧,这台机子也太老式了,现在新款侧吸式的,清除油烟的效果可达百分之九十多,而且清洗相当方便。”孩子的孝心我无法拒绝,便答应了。
于是我开始了考查,跑了几个商场,结果是把更换油烟机的计划给枪毙了,原因不是没有合适的机子,也不是没钱,而是墙 上现有的一个电源插座影响安装,且又不方便移动,无奈只 好放弃。
第二天我正坐在沙发上玩手机,小儿子从外面回来,将一个方形合子递到我的手中,打开一看,是一款平板电脑,三星的,7.0的屏幕,和原来的手机相比,气派多了,豪华多了。原来我喜欢用手机打麻将,由于是老式手机,屏幕较小,尽管戴着老花鏡,也还比较费劲,玩不大会就得揉眼睛,休息一会。这些都被小儿子看在眼里,记在心里,这次回家,榮归故里,就想为家里办点事,以表达孝心,这不,油烟机没换成,本来计划的普通手机现在也升级为平板电脑了。
真是喜出望外,真是意外的惊喜。记得在旅游景点看到过年轻人拿着个平板照相,当时还不知道那是什么玩意,只知道那是很高科技,很时髦,很潮的。没想到这玩意现在竟然在我的手中,而且我将是它的主人,哈哈,真是够爽的。我已经迫不及待了,争分夺秒地进入到操作培训当中。
高科技就是高科技,功能相当齐全,操作相当简单,你想不到的帮你想到了,你做不到的可以帮你实现,真是无所不能。当然我最满意的还是语音搜索和手写输入,真真是一个称心如意的好助手。豈止是一个,而是一群,一个团队,一个具有世界顶端水平的各专业的专家团队,在支持着这小小的平板。瞧,这篇短文就是在平板上手写输入、而后又通过键盘编辑而成的,比起原来可快多了,真是神奇无比。

我沉浸在享受高科技成果的幸福之中。我想象着,春暖花开,万物复苏,一位老者,年近古稀,白发飘然,手里拿着时尚平板,穿梭在花丛中,采摘着美的景色,搜集着春的信息,够潮吧,潮,潮,实在是潮。难道你不觉得这也是一道亮丽的风景吗?!
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017