注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人生的旅途中 坦然面对人生   

2013-02-27 07:56:39|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

 

人生的旅途中 坦然面对人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    人生的旅途中 坦然面对人生

坦然面对一切人生精彩 - 皓月当空 - shijiamiaofang的博客

     在不经意间,我突然想起这样一句话,“天空留不下我的痕迹,但我至少已飞过”,其实,这不就是对坦然最好的诠释,如果失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我成熟。如果一个人成熟必然要经历沧桑的话,那么我想,沧桑是一种美丽。

  我常常时刻在反省自己,面对生活的种种,怎样才能坦然面对,时时刻刻将思绪轮回运转,怎样才能警世自己少走弯路。人生当中有很多学费,需要你来交付,我自认为无论什么样的学费,都只交一次,没有第二次,因为每次的学费都是物有所值,如果交第二次,我将是一个傻瓜,而不是什么公平与不公平,只是自己所认识事物不同罢了。

  坦然,是一中失意的乐观!坦然是一份快乐,是一种潇洒!在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多事情也并不是我能够承担得起的,但是只要我努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐!

  朋友,就让自己坦然地对待周围的一切吧!那将会是我的生活更加美丽!

  因为生活里没有旁观者,每个人都有一个属于自己的位置,每个人都不得不找到一种属于自己的精彩。

  我想,人生短暂,就像太空中的一颗流星,瞬间就会消失了。人生无偿,命运不知道明天会把我们抛向何方,但无论初于何种境遇,最重要的是保持一颗平常心,随遇而安,拥有一份从容,拥有一片宁静,坦然面对人生,如果身处逆境,不必叹息不幸,苦难只是一个转眼即逝的过程。只要在努力中期待,在期待中奋起,无路处也许会柳暗花明。如果已成功,也不必太得意忘形,无论多么辉煌,一切都只是浮光掠影的过程,今天的辉煌,眨眼间便成了昨天的梦。如果正被烦恼困扰,其实烦恼也只是一个过程,如果为昨天烦恼,昨天已一去不回;如果为明天烦恼,明天尚未来到;如果为今天烦恼,那是闲得找不到可做的事。当你真正寻找到这些烦恼来到何方时,烦恼已经消失得无影无踪。

  在我看来,在这多变的红尘世界,谁也不可能总是一帆风顺,人生往往是十有八九都是不如意,无论处于何种境遇,最重要的是保持一刻平常心,随遇而安,拥有一份从容,坦然面对人生。

  如果我身处逆境,不必叹息不幸,苦难只是一个转眼即逝的过程。只要在努力中期待,在期待中奋起,无路处也许会柳暗花明。

  如果我已成功,也不必太得意忘形,无论多么辉煌,一切都只是浮光掠影的过程,今天的辉煌,眨眼间便成了昨天的梦

  如果我正被烦恼困扰,应知烦恼也只是一个过程。

  如果我为昨天烦恼,昨天已一去不回。

  如果我为明天烦恼,明天尚未来到。

  如果我为今天烦恼,那是闲得找不到可做的事。当你真正寻找到这些烦恼来到何方时,烦恼已经消失得无影无踪。否极而泰来,阴极而阳生,世界万物都是一个循环往复的过程。兴衰自有时,宠辱何须惊。天淡云闲水自流,山是青青花是花。无论境遇如何,我都会坦然面对人生……

  让我在人生的旅途中,坦然面对人生。

坦然面对一切人生精彩 - 皓月当空 - shijiamiaofang的博客

 

  

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017