注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

停电之后   

2013-04-24 11:05:09|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停电之后

线路检修,停电一天。
电视没影了,电脑瘫痪了,电子钟也停摆了。
空旷,寂静,冷清,时间也似乎停止了流动,空气也似乎凝固了,一切都似乎失去了生气,似乎又回到了那原始的蛮荒时代。
在正常的日子里,我在电脑前忙活,老伴喜欢在手机上斗地主,两人都忙得不可开交,不亦乐乎,说话的机会越來越少,彼此之间的交流也迅速降温,大有被冻住的感觉。
这次停电,电脑休息了,老伴的手机也处于饥饿状态,嗷嗷待哺。无所事事,时间显得那么漫长,于是乎两个人面面相觑,四目相对,注视着对方,谁也没说话,就这样互相看着,看着,用眼神交流着,用表情交流着,用心交流着,似乎又回到了年轻时那甜蜜的年代,好久没这样了,那感觉真好。
感谢停电,它让我们找回了美好的记忆。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017