注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单(6) ——感觉幸福,就按喇叭   

2013-05-12 20:11:23|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福很简单(6)
——感觉幸福,就按喇叭
感觉幸福,就按喇叭 - 芦楠 - 人在旅途
 
一天我看到这条忙碌的公路旁插了一块纸牌,上面草草地写了几个字:“要是你感觉幸福,就按喇叭。”我发现只要我驶过这个地方,按几声喇叭,我的幸福指数就会增加。
难道这块牌子能神奇地賜予我更多的幸福?不。我的幸福指数之所以提升,是因为我开始关注自身的幸福。
这个改变发生在我心里。幸福与否并不只是心理状态,而是心里评估。佛教《法句经》开宗明义第一句话,就说明心智和觉察之间的关系:“诸法意先导。”也就是说,思维置于所有的想法前,而幸福的思维就会带来幸福的想法。
通往永续的幸福之路在于刻意地掌控我们的思想,并且更着重流出的思维,而非流进来的想法。也就是说,送出象征你想要过幸福生活的想法,而非安于你现在所体验的事物。
思维的力量朝两个方向流动,向外流出,并且向内接受。你的心灵送出你期望体验的事物,然后再回报究竟发生的是什么。
到头来,现实会赶上你的幸福思维——你会活在你所想象的正面世界之中。你的想法会由正面的输入启发,和你的正面输出混合,理想的生活成了习惯,而这一过程则会自动自法,永久持续。
回到你有予设幸福指数的观念,这个幸福指数就是整体幸福的平均值,通过思维,可以一方面增加幸福的平均值,一方面缩短你人生失意低潮的时间,提高并且延长你较高幸福指数的时间,激发幸福在人生中的蝴蝶效应。
…………
你是幸福的人吗?你是否会说自己是幸福的人?如果你名叫“幸福”,是否名副其实?
如果你现在说:“我是个幸福的人。”会有什么感觉?试试看。大声说:“我很幸福。”如果你觉得很自然,十分符合,那么你有了一个很好的开始,因为你具备了稳固的幸福基础。但如果你像大部分人一样,感到有一些阻力,那么我们就要消除这些阻力。因为,你越能说服自己幸福,你就越幸福。


以上摘自【美】威尔·鲍温《你可以幸福!》

芦楠语

幸福的想法是我们幸福的出发点,有了幸福的想法,看周围的一切都是那么阳光,都是那么美好,都是那么幸福。有了幸福的感受要大声地喊出了,大声地唱出来,要与朋友分享,在这个过程中,你的幸福指数会得到再一次提升,同时你的幸福还会传染给你周围的人,他们会因为你的幸福而幸福,他们的幸福又会反馈给你,因为他们分享了你的幸福而幸福,你会更加幸福,这是一个幸福的良性循环。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017