注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

“梦”话(原创)   

2013-06-04 11:37:19|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“梦”话(原创)

“梦”话 - 芦楠 - 人在旅途
 
种瓜得瓜,
种豆得豆;播种梦想,收获幸福。
梦想是憧憬,梦想是渴望,梦想是追求,梦想是最天真、最无邪、最美丽、最可爱的愿望。

梦想是纯真的,她没有任何世俗的杂质,也没有现实的污染,她就像南极最原始的冰川,晶莹剔透,洁净无瑕;她又像刚出锅的酒头,浓烈芬芳,滴滴诱人,滴滴醉人。
梦想是美丽的,像九寨沟的水,像张家界的山,胜似人间天堂,一步一幅画,步步惊艳;又像情窦初开的少女,没有任何的粉妆和饰品,却亭亭玉立,楚楚动人。
梦想是诱人的,就像巨大的磁石产生不可抗拒的引力,对人们产生巨大的诱惑,它能轻而易举地俘获人们的心灵,驱赶着人们奔向追梦的行程,使人们为了它披荆斩棘,无所畏惧,勇往直前,甚至付出自己的生命。
梦想是神奇的,它能给人以无穷的力量,它能给人以美好的希望,它能让人驱走病魔获得新生······它能创造奇迹,创造的奇迹让人无法想象。

梦想是阳光,它照亮了人的心灵的每一个角落,驱散阴霾,让希望的种子发芽生长。
梦想是春风,它吹过荒野,让荒野披上绿装,它吹过枯枝,让花朵在枝头绽放。
梦想是良药,它能消除疼痛,治愈疾病,点燃生的希望,驱除死亡,获得重生。
梦想是马达,它能不间断地产生取之不尽、用之不竭的正能量,让追梦者疯狂。
梦想是油彩,它能让人们眼中的世界五彩缤纷,又能让追梦者的人生绚丽辉煌。
梦想是灯塔,是在浩瀚大海上漂泊的人生航船前进的目标和方向,是黑夜里远处闪现的北斗,是黎明前东方初露的霞光。
·······
梦想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。
有了梦想,人就精神焕发,有了梦想,人就力量倍增,有了梦想,人就无坚不摧,有了梦想,人就不可阻挡。
梦想成就辉煌的事业,梦想成就多彩的人生,梦想成就人类进步,.梦想成就社会的发展。
人类因梦想而伟犬,人类因梦想而进步,人生因梦想而多彩,人们因梦想而幸福。
梦想点燃了一个人生命的希望和热情,梦想催动了一个人奋起战斗的勇气和决心,梦想激扬着一个人无视眼前的任何困难,梦想鼓舞着一个人百折不挠,永不放弃!
梦想,它帮助人们跨越了一个又一个的困难,让人们实现了一个又一个的愿望!是它,使得人们能够生活在充满着进步的社会!因为有了梦想,所以人们会实现自己的梦想而去努力!
没有梦想,我无法想象,那究竟是副什么模样?戈壁荒漠,不,戈壁荒漠也有梦想,骆驼刺的梦想,马蛇子的梦想,胡杨树的梦想;远古洪荒,不,远古洪荒也有梦想,远古洪荒若没有梦想,哪来今天大自然的繁华,哪来今天人类的辉煌。梦想和生命同在,生命不能没有梦想,没有梦想,生命就会凋谢、枯萎、死亡。

我们不就是生活在梦想中的吗? 
如果我不在梦想里,就是在通往梦想的路上。
梦想创造奇迹,梦想是奇迹之母,一个个奇迹在梦想的怀抱中诞生。
正是因为梦想,朱之文、刘大成们,几年十几年甚至几十年坚守着自己的梦想,不离不弃,终于登上了《星光大道》的舞台,一飞冲天,一举成名,实现了梦想,成就了草根明星。
正是因为梦想,无腿流浪歌手陈州硬是用双手拿着两个小木箱支撑着自己半截身体一步一挪地登上了泰山、衡山、嵩山、恒山和华山的巅峰,五岳敗在了他的“手”下,他也成了无腿登山英雄。
正是因为梦想,在汶川512大地震中失去双腿的女青年廖智,在央视《舞出我人生》的舞台上,用假肢征服了舞台,用意志舞出了精彩的人生,用顽强诠释了美丽的生命。
正是因为梦想,······
正是因为梦想,我们才有了高速铁路。
正是因为梦想,我们才有了网上生活。
正是因为梦想,神舟系列航天飞行器才得以遨游太空。
正是因为梦想,我们才有了屡创深潜记录的潜水器蛟龙。
正是因为梦想,伟大的中华民族才摆脱了积贫积弱,日渐强大,巨人般地矗立在世界东方。
······
正是因为梦想,“千里眼”、“顺风耳”、“飞毛腿”、“上九天揽月”、“下五洋捉鳖”不再是神话,不再单单是憧憬,而是我们生活的组成。

朋友,播种梦想,赶快行动。
种梦,需要勇气,不要在乎路人说你神经。
种梦,需要环境,现在的“气候”正适宜播种。
种梦,需要土壤,伟大的时代为我们提供了广阔天地和大展身手的舞台,当然必不可少的细节还需要个人去努力完成。
种下了梦想,还需要精心呵护,施肥、浇水、除虫······
我们行在通往梦想的路上,
义无反顾地一路走下去——追梦。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017