注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇水涉水, 逢山跋山, 刮风加衣, 下雨打伞, 不求名利, 但求平安, 人在旅途, 顺其自然。

网易考拉推荐
GACHA精选

幸福很简单(7)——幸福来自征服挑战   

2013-05-16 18:58:04|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福很简单(7)
——幸福来自征服挑战



幸福很简单(7)——幸福来自征服挑战 - 芦楠 - 人在旅途
 
 只要在心里一遍又一遍地想:“我幸福。”“我幸福。”“我幸福。”就能让你感觉幸福。
这种做法能产生效果的一个原因,是借着一再重复肯定你幸福,你的心终究会想:“所以我幸福对吧?为什么我幸福?”
这个问题接着会让你想到在你生活中顺利进行的事物,而非经常盘踞心头的一堆挑战,因此你觉得自己比较幸福。
小心别说“我想要幸福”。在你说“我想要幸福”的时候,就等于已经肯定自己并不幸福。不妨这样想,如果你想要什么,就表示你没有什么。因为幸福是一种心理的评估,这样想就等于把它驱逐出你的领地。
……
有“激励之父”之称的演说家厄尔.南丁格尔曾说:“追兔子的狗,比躺在门廊上昏昏欲睡的狗更幸福。”这正是为什么我们不论收入高低和成功与否,总渴望得到更多的原因;得到更多,意味着施与更多,而施与更多,意味着会找出更多可给予的事物。
为某件事物努力的行为让我们幸福,我们为了某个目标忙碌,能更深入发掘我们内在的能量。并不是捉到兔子让我们幸福,而是因为追逐的过程让我们感到满足。这也说明了为什么大部分不再创造新点子,也不再征服新挑战的富人,往往感觉不到幸福和满足。
……
就如我的一位朋友所说的:“幸福是从事联结我所有幸福点的工作。”也就是说,能够彻底让我们发挥技巧和才能的工作,最让人着迷。
在我想到天才一词之时,苹果计算机的创办人史蒂夫.乔布斯立刻浮现脑海。我数十年以前就读过乔布斯的传记,让我深深感动的是,不论多富有,他依旧不断地构思新创意,让科技能融入我们的生活。当然,在这过程中,他赚了不少的钱,但那本书的书名《旅途本身就是收获》却彰显了他产品更崇高的目的。
乔布斯早在数十年前,就可以不用再工作,买个属于自己的小岛,舒舒服服地躺在海滩上,但他却依旧忙碌地生活,而他的人生,也同样变得丰盛而圆满!

以上摘自[美]威尔.鲍温《你可以幸福!》


芦楠语

一个人可以没房、没車、没有存款,但决不能没有梦想。梦想是憧憬,梦想是渴望,梦想是追求,梦想是希望。梦想是人生的灯塔,是奋斗的方向,是黑暗中的光明,是人们心中的太阳。
有了梦想,人就有了力量,有了精神,有了盼头,就会比较幸福。没有梦想,看不見前途,看不见光亮,内心漆黑一片,处于绝望状态,此时是发生悲剧的高危时段,连活下去的勇气都丧失殆尽,幸福更是无从谈起。
因此梦想对于一个人来说,是至关重要的,它是力量的源泉,是精神的支柱,是幸福的基础。

征服挑战,实现梦想,获得幸福。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017