注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单(2)——瞄准的是奖牌,还是目标   

2013-05-06 11:35:43|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福很简单(2)
——瞄准的是奖牌,还是目标


有一则关于印度年轻王子乔答摩.悉达多的古老故事,传说这位王子擅长射箭,斩获了每个比赛的冠军,嬴得的奖牌挂满了宫殿的墙壁。
一个年轻人因一再地输给王子,气馁之余把弓扔在地上,请求王子告诉他每次都获胜的秘诀。
王子露出同情的微笑,轻声回答说:“我瞄准的是目标。”
“我瞄准的也是目标。”对方气憤地说。
“不。”王子说,“你瞄准的是奖牌,因此你错过了目标。我瞄准的是目标,因此我嬴得了奖牌。”
悉达多王子就是后来的佛陀释迦牟尼。
专注于你神圣的目标上,就能享受到你所得的报偿,甚至还能增加报偿。如果光专注于报酬上,那么永远都会觉得不满足和匮乏。
人类追求更多的欲望,就像注水筛网一样,即使用全世界汪洋大海的水,也永远填不满。
 

以上摘自[美]威尔.鲍温《你可以幸福!》一书


芦楠语

人不能太功利了,欲壑难填,欲望的水能把幸福淹没,只有控制欲望,让欲望的水位下降,幸福方可重现。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017