注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单(3) ——微笑会让你更幸福   

2013-05-07 13:14:41|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福很简单(3)
——微笑会让你更幸福

让我们再引述甘地的话:“幸福是当你所思、所言和所做达到和谐一致的时候。”
觉得幸福之时,你会微笑。在你微笑之时,你也会觉得更幸福。
数項研究发现,光是微笑这个简单的动作,就能引爆我们头脑中的幸福感受器。一項研究发现,脸部麻痹的人往往比较不幸福,因为身体的疾病使他们的脸不能微笑。
………
毋庸置疑,微笑这个动作可以让你觉得比较幸福,因为身心相互联结,很难让你在不幸福的时候微笑,但若你强迫自己绽开笑靥,持续几分钟,你很快就会发现自己的幸福指数大大提升。
微笑不只会让你在短期觉得幸福,也会对你的未来有很深的影响。在2001年所做的一項研究中,研究人员和一群女性面谈,问她们觉得自己有多幸福,接着他们再回头看这些女性在大学期间的纪念册照片,结果发现大学时代在照片中笑容最灿烂的女生,在四十多年后的今天,依然是这項研究中最幸福的妇女
在《社会心理和人格科学》杂志中报告了一項研究,在脸谱网大头贴中闪现“热情”微笑的男性和女性,他们比没有笑的人报告了更高的生活满意度。而在三年后的回访中发现,前者比后者普遍感觉更幸福。
这份报告的两位作者写道:“照片中正向情绪的表情,可以表达此人幸福指数的丰富信息,让人叹为观止。”
有句老话说:“表情不会说话。”如果镜头捕捉到你真心张嘴微笑的表情,就表示你荡起了幸福的涟漪,它会顺流而下,进入你的未来。想要做个更幸福的人,微笑是最简单、最重要的动作。


以上摘自[美]威尔.鲍温《你可以幸福!》

芦楠语

太简单了,已经无法再简单了,没有任何成本,不需要任何技能,只要是一个正常的人,随随便便都可以做到,还等什么呢?赶快付诸行动吧。学会微笑,让微笑成为你生活中的良好习惯,让幸福永相伴。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017