注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

幸福很简单(4) ——避开負面能量的人   

2013-05-09 16:51:24|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福很简单(4)
——避开負面能量的人

体格健壮与否源自于运动。你怎么鍛炼自己的身体;以及营养,你把什么样的东西放进你的身体。同样的,幸福也是一种运动,取决于你怎么驾驭你的心灵;当然还有营养,你把什么样的东西放进你的内心。
前面我们谈了许多可以提高幸福指数的心灵运动,还谈过掌握你的思想、摆脱自我加之于你的错误想法,检讨过言语对思维会造成什么束缚,现在让我们谈谈心灵的营养。
其实,只要你改变进入你自己身体的食物,就能改变自己的体格。
如果说到心灵的营养,大家似乎也喜欢掩饰自己的错误选择,而非尝试新的改变。
如果你改变进入你心灵的事物,你就能改变你的情绪;如果下定决心要有更好的体格,那么该做的第一个计划就是改变你所摄取的营养。你已经下定决心从现在开始要幸福,就必须改变心灵所摄取的营养。
英国国王亨利八世的首席大臣托马斯.沃尔西枢机主教曾警告:“你对放进头脑中的事物要非常、非常小心,因为你永远也不可能再把它取出。”现在就开始用健康的选择取代心灵中不良的营养成分。
下面是给你的一些建议。
* 不要再看、读和听“爆炸性新闻”。我总把“新闻”节目用引号括赳耒,因为很多时候它可以说是在制造恐慌,这样你才会因为受其吸引,继续接受塞给你的事物。不要在睡前收听“新闻”,因为各种負面的信息会趁着你疲惫之时,骚扰你的潜意识。
* 开始寻找有启发性的故事和文字。成百上千的网站和杂志都在贊扬人类的灵性和有博爱同情精神的人们。更好的做法是,在你睡前回想你在这一天所看到的值得效仿和感恩的好事。
* 不要再和“痛苦的身体”为伴。当代的心灵导师埃克哈特.托利在《新世界:灵性的觉醒》中解释说,人人都有“痛苦的身体”。身为人类,我们只有凭着刺激和感觉而知道自己活着。大部分的人,总习惯由負面的刺激和痛苦來体验人生。
这样的人总是不断地抱怨其他的人和事,他们对一切都感到不满。他们往往不明白自己对負面事物的偏好,始终活在自我想象的牢笼它,天天面对责难、羞耻、罪疚、愤怒和憎恨。
如果你周遭有这种人,那么你会被他们的负面情绪所传染,结果转化为你人生的一部分。即使这些人是你的家人,也要尽量避开他们。
* 开始寻找你周遭最幸福最积极的人,尽量常和他们相处。近朱者赤,近墨者黑,如果你常和积极幸福的人在一起,你的幸福指数就会跃升到和他们一样高。
你所认识的最幸福的人是谁?请他共进午餐,或者喝杯咖啡。听听他怎么说话,学着以同样的方式待人。如果你够幸运,这个人可能会把他的朋友介绍给你,那么你就会大幅扩展自己的交友圈,和幸福的人为伍。

以上摘自[美]威尔.鲍温《你可以幸福!》


芦楠语

环境可以改造人,自然环境是如此,人际环境也是如此。你想幸福吗?那么请尽快把自己抛到幸福的人群中去吧,在那里有幸福的笑脸,有幸福的歌声,连空气都是幸福的,在这样的环境中,你的幸福指数一定会蹭蹭地往上窜,拉都拉不住啊。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017