注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】积累生活的阳光和正能量,生活自然会充满灿烂   

2013-07-03 08:19:17|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
积累生活的阳光和正能量,生活自然会充满灿烂 - 在水一方 - 在水一方的博客
 
 

智慧启引:英雄不是人人能做的,但是,英雄做不了,生活中献一点爱心行不行?英雄做不了,爱心又没有,那么,生活中有一点善意如何?

与人相处,是带着善意,还是带着恶意,其实是一种生活态度,是一种很重要的选择。选择善意的人心情是明朗的、愉快的、坦荡的、温馨的;选择恶意的人,心境常常是阴暗的、烦躁的、猥琐的、恶劣的。

 向善,多一点生活的善意,便能积累你生活的阳光和正能量,生活自然会充满灿烂。

人们在生活中做英雄的机会并不多,不是随时可以遇到的。而且即使碰上了,也不是每一个人都做得了英雄。歹徒作恶,路人围观;孩子落水,见死不救,诸如此类的报道,我们都看过,也都很生气。怎么能这样呢?

可是反躬自问,如果是自己遇上了,会不会伸出援手?我想,不是每个人都能作出肯定的回答。

英雄做不了,生活中献一点爱心行不行?我想多数人都能做得到。这类事情,我们时不时会碰上,比如向灾区捐点钱物,向危重病人献点血,公共汽车上给老人让个座,资助一个贫困孩子上学,抽时间参加一次爱鸟活动,等等。这类爱心活动的付出有限,而且不是天天有,一年也许只有几次,大家凭心做事,量力而行,皆大欢喜。

 

积累生活的阳光和正能量,生活自然会充满灿烂 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 英雄做不了,爱心又没有,那么,生活中有一点善意如何?既没有生命危险,也不需要你掏钱,或者抽一管子血给人家,成本低得很呢。比如:陌生人问路,你只要动动嘴,不要不理不睬,或者故意指错方向;马路上有人丢了东西,你喊他一下提醒一声;散步时踩到一块石子,顺脚踢到路边去,免得再硌了别人;单位来了新同事,给他一个微笑,不要冷眼欺生;有人遇到倒霉事,去安慰几句,不要幸灾乐祸;有人有了好事,表示一下祝贺,不要有嫉妒之心;有人说人坏话,你保持沉默或者走开,不要跟着起哄,等等。这都是些很琐碎的事,几乎天天可以碰上。

与人相处,是带着善意,还是带着恶意,其实是一种生活态度,是一种很重要的选择,每个人都绕不过去的。选择善意的人心情是明朗的、愉快的、坦荡的、温馨的;选择恶意的人,心境常常是阴暗的、烦躁的、猥琐的、恶劣的。

虽然,这种善说不上大善,这种恶也说不上大恶,但日积月累着善意和恶意,却会使人发生质的分化——向善会使人升华为高尚,向恶会使人堕落为卑劣。

向善,多一点生活的善意,是一种生活的选择,也是一种人生的境界。你日积月累的是阳光,生活自然会充满灿烂。

 

积累生活的阳光和正能量,生活自然会充满灿烂 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017