注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【心灵花絮】幸福就在這裏 我們卻在那裏   

2013-08-26 13:52:16|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

 

 

 

 

 

幸福就在這裏 我們卻在那裏

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

 

舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

 

       人生很奇妙,很多事情並非能夠預料,一味地抗拒,是不能解決問題的,我們需要的是一顆柔軟和真誠的心。因為力量不在強硬而在柔軟中。如同滾滾的河水不因受到阻礙而停止向前,它真誠地服從自己的重力來突破眼前的障礙,從障礙物的上方、下方或旁邊流過,永不停止,一往直前。在我們人生的旅途上,應像流動的河水一樣持有一顆柔軟和真誠的心,來善待接踵而來的挫折和痛苦,才能夠掌控隨機應變的智慧。
 
       我們這個世界是那麽美、那麽壯麗——海洋、大地……這些事物原本就是我們最好的老師。如同海洋的無畏和博大、大地的沈穩和遼闊。雖然隨著現代文明的工業汙染和人類肆無忌憚地破壞,使這個世界滿目瘡痍、腐朽惡臭,但是海洋很快就能凈化自己,與藍天互相映襯,大地會將汙染物逐一分解,繼續展現綠色生機。這一切是多麽美妙、多麽動人,我們是否曾用心去感受?
 

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       從始至終,我們總是相信,等我們事業穩定,賺足了錢,生活會好起來。等我們結了婚,生了孩子,日子會更美滿。等孩子落地成長,又因為他們年齡太小不夠懂事而煩惱,期盼著等他們長大懂事了,我們就會快樂了。可是等我們的孩子進入青少年時期,為了讀哪所學校、從事什麽樣的工作而操心勞累時,我們還是同樣的煩悶,甚至痛苦,於是又巴望著等過了這段艱難的時期,幸福便會破門而入。隨後,等孩子長大成人,成家立業,猜想我們的幸福就會到來,可同時又為新家庭中的女人是否能夠經營好家室而憂心忡忡、更為新家庭中的男人在事業和生活上能否獨當一面而眉頭緊鎖。這就是多數人的生活狀態,我們太急於渴望得到想要的事物,於是猛烈攻擊擋在面前的障礙,不是傷害到了自己,就是把自己折騰得身心疲憊,雖然其中的憂傷與喜樂和感受到的失意與落寞豐富了我們的生命與人生美感,但是多數人總陷在痛苦的泥潭中,即使有人為我們指明出路,我們也不願自我解脫。
 
       幸福就在這裏,我們卻在那裏。我們總是不斷與別人比來比去——我們比這些人幸福,而那些人比我們幸福。我們總和那些較為幸運的人相比,或是以自己的本來面目和期望的面目相比,總幻想著變成一個幸運的人,這種比較確實會扼殺正在進行中的生活,扭曲我們純樸的心靈。我們總是懷著一顆空洞的心去面對有這麽多豐富寶藏的人生,卻不知道如何用人生的寶藏來豐富我們的內心。其實,我們真正需要的是一顆柔軟而真誠的心。
 

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       我們的生活就在這裏,並不是人們不惜一切代價去追尋的事物。對生活要求得更多,我們就更加愁悶。長期以來,我們都覺得真正的生活,或者說真正幸福的生活即將開始,但總會遇到一些障礙,等到清除所有的障礙之後,幸福的生活才會開始,到最後才發現這些障礙本身就是我們的生活——沒有通往幸福的道路,因為幸福本身就是路。我們總是喜歡脫離當下這一刻,去投射未來的遠景,但是在遠方,除了遙遠,一無所有,我們只活在當下。我們的煩惱源於對未知的恐懼,正因對未來事物的未知,使得我們難以擁有幸福感,總是幻想未來而遺忘現在。
 
       雨滴落在平靜的湖面、風吹著樹葉沙沙作響、樹木吐出嫩綠的新芽、向日葵仰頭迎著熱情的太陽……這一切是多麽的美麗。如果你生活在城市中,並且願意真誠地觀察你所生活的這一片天地,你會發現每天的太陽在升起之際,所有馬路旁的樹木、花壇中的花草和公園中的植被都很安靜、平穩,它們都在翹首以待,等待著太陽的升起。隨後,太陽開始用手撫摸城市的樓宇,使整片城市明亮起來……這就是我們當下的生活,這就是幸福,這就是我們的人生!

 

 

洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

       幸福是一個旅程,不是終點。我們的人生就在今天,就在此時此刻。請珍惜當下,那麽,盡心去學習吧,就像不為任何目的一樣;努力去工作吧,就像不需要金錢一樣;盡情歌唱吧,就像沒有人聆聽一樣;帶著誠意說話吧,就當作沒有人認可一樣;翩翩起舞吧,就算沒有人觀賞;投你所好吧,不要在意世俗的偏見…… 

 

 

【心灵花絮】幸福就在這裏 我們卻在那裏 *** - 洲 宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017