注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 别太拿养生当回事,长寿是饿出来的   

2013-08-31 09:07:44|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别太拿养生当回事,长寿是饿出来的 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

 

别太拿养生当回事,长寿是饿出来的

 焦瑞轩

 

 

1

长寿老人的养生要旨是保持旺盛的饥饿感。

 

2

养生的方法很多,很多人不是不知道,而是做不到。养生的第一要义是忽视或忘掉养生。不要把养生当回事就好像不要把出生和死亡当回事一样。遇到自己认为正确的或者别人告诉自己自己认为正确的那就那么做。听人劝,吃饱饭。感觉自己想吃什么,一定是体内缺少什么物质,只要不和自然大理相冲尽可以去吃。不要刻意养生,就好像,自己爱听音乐,那就多关注音乐方面的知识。

 

3

 好心态对于养生很重要。信“道”而通达,通达而知足,知足而不恼,不恼而常乐,常乐而不病,不病而信道。好心态是养出来的,看到的听到的面临的种种现象和实事,我们尽可能往好处想,往善处想,往乐观处想,往正能量想。微笑的人总是有好运气,厄运坏运一定不压正能量。处在人生低谷时要尽可能少为和不为,方向不对,停止也是前进。处在人生得意时,要低调和有所保留,势不能用尽。

 

4

 吃多运动。每顿只吃七分饱。早晨胃气最弱,所以喝一杯凉开水以激胃气,中午喝点汤吃点粗粮,裹住肠毒,午后小睡修养精气神,午休起来喝点果汁以滋血脉,下午出汗喊叫排除体内浊气,睡前热水烫脚温经络升清气。中间多喝水防止身体中毒,防止便秘,排毒和排宿便对于调节体内平衡很重要。此外还要注意体内营养平衡,阴阳平衡。每天做一个小时的运动,千万不要过量。运动要全身上下都要活动,从松到紧,在从紧到松。运动主要促进体内循环,让营养进入身体各个部分。

 

5

养生的第一要旨是简单。思想简单,衣食住行简单,所有一切简单化。简单而有规律,吃穿用能自己做尽量自己做,能干时令尽量赶时令。把不大不小的事情办得圆满,把不高不低的岗位守得无憾,把不愁不美的爱人处的和帆,把不优不劣的孩子养的仰念,把不多不少的收入花的妥窜,把不咸不淡的日子过的兹撵。

 

别太拿养生当回事,长寿是饿出来的 - 乾坤雷达 -       乾坤雷达

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017