注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

人小鬼大____小孙女满10个月了   

2013-10-16 11:15:50|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月14日小孙女满10个月了,10个月大的婴儿还“鬼”大?不信,请看下面的真实情景再现。


1.10个月大,小孙女还不会走,正在学步,但爬已是相当的纯熟了,动作大方潇洒,有点类似于自由泳的动作,“步子”很大,频率很快,家里的几个房间随意出入。
她爬到窗前,站在那儿,扯起窗帘,把自己的脸遮挡起来,然后再突然把窗帘撩开,看着你的脸,满脸挂满了笑容,嘴里发出“得意的”,或者是“骄傲的”,抑或是“胜利的”咯咯笑声,有时还会发出高八度的尖叫,这时如果大人陪着她笑,或再逗一逗她,她会笑得更厉害。笑一会之后,她会按照前面的步骤再来一次。如此反复,她一直会把自己折腾得满头大汗,她在享受藏猫猫的乐趣。


2.小孙女在妈妈身边玩,不知她在干什么,妈妈不让,她就哭了起来,边哭还边发出“奶”“奶”的声音,似乎在求助。奶奶刚从厨房出来,听到孙女哭叫,边走边说:“是谁惹俺宝宝了,告诉奶奶,奶奶嚷Ta。”没承想,小孙女边哭边发出了“妈”的声音,一下子把在场的所有人都逗笑了。10个月大的小孙女只会发出“妈”“爸”“奶”的单音,其他的发音就听不明白了,但有时她所表达的意思还是明白的。
上面的“对话”是她自主意思的表达,还是偶然的巧合,我以为还是后者的可能性大。那么即便是偶然的巧合,辩证法告诉我们,偶然里还有必然呢!

3.房间里传出一阵接一阵的笑声,是一老人和一婴儿笑声的混响,我知道这是老伴和小孙女在床上嬉闹。小孙女喜欢和她奶奶在一块疯,尤其是在我们的床上。
我推门进去,笑声戛然而止。奶奶说:“宝宝,把你手里的东西给爷爷。”这时我才发现,小孙女手中拿着一块巧克力,我知道这是老伴上次旅游剩下的,回来后不时地掰一小块哄哄小孙女,今天怎么全成了小孙女的战利品呢?!小孙女听懂了奶奶的话,把手伸向我。我边伸手去接边说:“真乖,是个好宝宝,谢谢…”我的话还没说完,就在我的手快要拿到糖果时,小孙女的手突然缩回,并快速地转过身去,几乎是用田径场上冲刺的速度爬向床的另一边,同时发出了“胜利”的大笑。奶奶笑了,我也笑了,“真鬼!”然后,她又再次如如法炮制,反复几次,连肚子都笑疼了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017