注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

驴行云端之九:美好的遗憾   

2013-10-20 11:42:04|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴行云端之九:美好的遗憾

驴行云端之九:美好的遗憾 - 芦楠 - 人在旅途

 

 

这次云南之行总的说来还行,若让我打分的话,可以打到85分。当然肯定会有不尽如人意的地方,十全十美是没有的,能接近九全九美已是相当不错的了,还有一分多的不足或曰遗憾。


遗憾之一,没看到玉龙雪山的雪。玉龙雪山一直蒙着纱巾,让你看不清她美丽的脸庞,当然在你不注意的时候她也会悄悄地撩开纱巾偷看你一眼,很快又把纱巾放下,就像相亲时害羞的姑娘。来时一直期待着看雪山上的雪,未能如愿,有些失落。


遗憾之二:与木府擦肩而过。有人说北有故宫,南有木府,木府可与故宫相比肩,可见其恢宏大气;又有人说不到木府,等于没到丽江,虽然有些商业的气味,但也可见其在丽江的位置举足轻重。我们就住在四方街附近,而从四方街徒步木府也就十多分钟的路程,如此近距离,却与之擦肩而过,无缘相会,实在遗憾。


遗憾之三:尚未享受到正宗的云南过桥米线。来云南就要吃正宗的米线,满怀期待地去品尝,结果却是大倒胃口,心想过桥米线云南省的名吃,驰名全国,绝对不应该是这样的味道,只不过我们实在“不幸”,碰到了假冒伪劣或不法商家。


遗憾的存在是正常的,必然的,没有缺憾也就没有完美。如果一个景区的所有的自然和人文被完全穷尽,就像吃甘蔗一样,甜汁全榨干了,剩下的只有渣了。留点遗憾,等于留点想头,就有再次来的欲望和动力。没看到的,却留下了想象的空间,想象是美好的,想象远比现实的美。玉龙雪山的美丽、木府大院的古色古香和大气以及过桥米线的美味都收藏在我的想象里,我不愿让现实去打破它。从这个意义上来说,遗憾是美好放错了地方,把它放在记忆中,它是遗憾,把它放在想象的企盼中,它就是美好。

驴行云端之九:美好的遗憾 - 芦楠 - 人在旅途

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017