注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

30亿!!!我张大了嘴巴……(原创)   

2014-12-07 12:58:42|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30亿!!!我张大了嘴巴……(原创)

3000000000,朋友,你能在3秒钟之内把它读出来吗?大多恐怕要数数这个数字的位数,或者象小学生那样从右向左:个十百千万的数下来,数一遍还不放心,还要再验证一遍,3秒怕是紧张了点。我从看到这个数到确认完把它读出来用了大约10秒钟的时间,结果是30亿,对,就是30亿。

30亿,这是一个什么数字呢?是一个博客的总访问量。你可能不相信,是的,刚看到时,我也不相信。先是怀疑眼睛,是不是看错了,当揉了揉眼睛,确认并没有看错;是不是数错了,我像小学生那样,个十百千万地逐位的数下来,并反复确认,天呢,就是30亿,而且是略去了亿后面上千万的尾数。再看看单日访问量,都是以7位数计。这便是号称中国第一人气博的博客访问量的统计,啊,真是不可思议。

几年来,我在博海里走南闯此,虽称不上见多识广,确也踩访了不少的博客,总访问量几百万,几千万的也见到不少,唯独上亿的尚未发现。偶然间结识了这位博海“老大”的朋友,其总访问量和单日访问量让我瞪大了眼睛,张大了嘴巴。

我无法想象30亿是个什么样的数字,两个多中国的人口,世界人口的近半数,也就是在虚拟的网络上能创造如此的奇迹,倘若在现实中,我不敢想,30亿人次的来访,还不踏平了门槛,挤破了大门,拥倒了围墙……

总量30亿,日量7位数,真是让我大开眼界,让我见识了山外山,楼外楼,天外天,博外博。可以想象几百万的日访问量,人來人往,熙熙攘攘,摩肩擦踵,人声鼎沸,红红火火,蒸蒸日上,一派繁忙,一派繁华。能把一个普通的博客折腾得风生水起、风光无限,折腾成了中国第一,做成如此这般,实属难能可贵,实在令人佩服,佩服之余,博友们就只剩下羡慕嫉妒恨的份了。

羡慕归羡慕,我却不能以朋友为榜样,步其后尘。俗话说,人各有志,各有所爱,我所追求的是清静。我的博客是人生旅途中的一个驿站,在此歇歇脚,给心灵放半天假,让全身的关节和肌肉彻底放松,养精蓄锐,以便继续前行。因此我的博客就像深山里一个僻静去处,小桥流水,柴扉半掩,一条小径通到门前。院落有些传统苍桑,甚或有些破旧,虽不时尚,却也干干净净、清清爽爽,这便是我的后花园。后花园收藏着我的所爱,同时还有一小块菜园,种植着一些时鲜果蔬,萝卜白菜茄子黄瓜等都是一些老百姓餐桌上的常规菜,虽不名贵,但却环保、绿色,有益健康。

闲來无事,便来到这后花园,或把玩收藏,或打理菜园,或随意地坐在冬日的暖阳下,眯缝着眼睛,聆听着寂寞的脚步和静的合唱,任凭时光从指尖滑落。若有朋友来访,我会调动我那真挚醇浓的热情去欢迎和招待,如遇好友在此逗留小坐,那更是我求之不得,我会与之对坐于石桌旁,一杯略带苦涩韵味悠长的咖啡,细细品,几句掏心窝子暖心窝子的话语,慢慢聊,享受着心灵碰撞的美好。

看看,我就是这样,这就是我。

尽管如此,我还是真诚地佩服“30亿”朋友,我要再次为朋友竖起大拇指,为这个中国第一点赞,这是必须的。



      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017