注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】渺小 却可包容世界  

2014-02-27 12:43:06|  分类: 一键游·大陆风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丝风《渺小 却可包容世界》

在广州雕塑公园,一尊名为《海天》的雕像,使人凝神遐思,过目难忘。虽说在第一眼看到时,因人物胸腔空洞的造像而受骇,但细品作品所表现“在茫茫大海与蓝天之间,人显得多么的渺小,但又多么的伟大。让我们敞开心胸,包容整个世界”的内涵时,便会为造像而感动,为一颗包容世界的心而感动。

雕塑中的男子,坐临大海,腿浸波浪,展开双臂,背靠岩石。后仰的头,长发垂落,大张的口,深深地吸着。紧收的腹部,隆起的胸膛,以完全敞开的胸怀面向大海、世界。

地球上最浩瀚的是海,澎湃的海又似地球的心,它接受着来自地球的一切苦难和喜悦,没有怨言,不见欣喜,但大海无论是风平浪静,还是惊涛拍岸,过后依是霞满天。人与大海比较,真是渺小的难以而言,但是人却有着一颗更加渊深、广博的心,它可承享世界上的所有悲伤和快乐,有忧怨,有欢颜,一切过后,仍是平静、淡然,到永远!可见,人于大海或有一比之言,你包容世界,世界包容你!你属于世界,世界属于你!

我们为雕塑的深意感动,为渺小的人,有着可以包容世界的心而感动!

渺小  却可包容世界 - 一丝风 - 一丝风

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017