注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

按上仙穴,治腰疼,灵!   

2014-03-15 17:39:09|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的腰在年轻时曾经扭伤过,最近不知怎么又把它得罪了,疼了起来。有些姿势疼得厉害,比如躬腰洗脸,再比如曲背穿袜子,再比如由站位变蹲位,都比较困难。疼严重地束缚了我的正常的动作,给日常生活带来极大的不便和痛苦。一连持续十多天,试用了多种治疗手段,均收效甚微。无意间发现了“按上仙穴,治腰疼”的一个方子,便如获至宝,如法炮制。本想试一试,并没抱太大希望,没想到效果却令人惊喜。坚持了几天腰部己完全康复,真可谓神奇灵验。现与朋友分享,期待它能为更多的朋友减轻痛苦。

“上仙穴”位于第五腰椎正下方凹处。人体双侧肋弓下缘连线与脊柱的交点对应的是第二腰椎,只要向下再数三个突起就是第五腰椎了,取穴时宜采用俯卧姿势。按压时,用一指腹尖端压住穴位,逐渐用力,旋转按压。   此穴对慢性腰部疼痛也非常有效。
闪腰在医学上称为急性腰扭伤,是一种常见病,多由姿势不正、用力过猛、超限活动及外力碰撞等造成软组织受损所致。闪腰时可按摩“上仙穴”,非常显效。


       


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017