注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

甩掉小肚腩很简单 每天一分钟平板支撑   

2014-04-02 20:52:51|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


甩掉小肚腩很简单     每天一分钟平板支撑

春节过去两个月了,但过年期间积累下来的过多的脂肪仍然顽固地盘踞在腰间,其实体重也就增加了4斤左右,也怪,这4斤肉似乎都长在了腹部,尽管只有仅仅几斤的赘肉,但却给穿衣、活动带来明显的不便。正当千方百计地消减赘肉的时候,发现了“平板支撑”,如获至宝,颇感兴趣,于是便有了下面的内容,并决心坚持下去,同时也与朋友们分享。

平板支撑是最近欧美超流行的健身运动。平板支撑(plank)可以有效的锻炼腹横,被公认为训练核心肌群最有效的方法之一,每天坚持做可以让平坦的小腹重见天日。这个动作主要塑造腰部腹部臀部的线条,更重要的是,它可以帮助保持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。

其动作很简单:俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,脚趾支地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

需要注意的是:肘关节和肩关节与身体都要保持直角。在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的体重。手臂成弯曲状,并置放在肩膀下。任何时候都保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置。若要增加难度,手臂或腿可以提高。肩膀在肘部上方,保持腹肌的持续收缩发力(控制住),保持臀部不高于肩部,脚之间与肩同宽。手部可以合十,在坚持75秒以上的时候适当抬高一下臀部(因为随着时间我们的臀部会下沉,所以需要保持臀部和腰板、腿保持直线)。颈部保持前倾,可以锻炼颈部。

现在,不少的明星、正要、企业家等对这项运动趋之若鹜,推崇备至,视如珍宝,并身体力行,不断地刷新自己的支撑记录。如美国前驻华大使骆家辉对这项运动深感兴趣,并取得了不错的成绩。请看林丹对他的采访。

林丹邀请骆家辉谈健康     传奇51分钟平板支撑记录(节录)

林丹:以下这问题是我最感兴趣的,听说你做平板支撑可以做51分钟,这对一个专业的运动员来讲都是不可思议的事情!你如何做到的?
 
骆家辉:实际上这是我的最长纪录,我觉得这项运动对精神上的挑战和对身体上的挑战同样大,你在维持一个动作不动、度过那么长时间在,心理上有难度,对我来说我会跟身边人聊天,或听听音乐或其他人的谈话来转移我的注意力。
 
林丹:我们也做过这样的训练,不过最多3分钟,对于我来说是不可能完成的任务。
 
骆家辉:实际上每个人都可以从1-2分钟开始,起初我只能做3-5分钟,随着训练的增加,逐渐我能做十五分钟、然后是二十分钟,直到现在的五十一分钟。
 
林丹:平板支撑的世界纪录是三小时十一分钟,你有兴趣打破纪录吗?
 
骆家辉:如果我能做一小时我将很高兴。我只想知道我的极限是多少。三年前平板支撑的纪录是五十分钟,然后变成了一小时20分钟,仅仅过了16个月这纪录被同一个人打破了,而且变成了3个多小时。的确很震惊!这纪录不光是对身体的挑战,也是对心理的挑战,你要维持一个姿势不动保持3小时,太不可思议了,生理上精神上都是。


不需要器械,不需要专门的场所,不需要太多的时间,不需要付出任何费用,只要你能每天抽出几分钟时间,持之以恒坚持不懈,就一定就可以实现健体塑身的目的。如此好的事情,何乐而不为呢!赶快试试吧!


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017