注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 【伊。素语】四月。素时光   

2014-04-23 06:53:23|  分类: 视听欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引用 【伊。素语】四月。素时光 - 芦楠 - 人在旅途

 

霏霏初夏,凉风习习,搞好卫生已是云霞向晚,一轮清月挂在空中,夜幕下万家灯火明亮,饮烟呼唤。倚栏凭望那清朗的星空,每一天我们都像蝼蚁一样忙碌,为生活所迫,放下一些自己想要的东西。闲静之时,回头想想,这些年一无所有,只是习惯了依四季风景,写写碎语,有时会被一首音乐撼动心底的柔软,会为一幅唯美的画陶醉,我不是诗人,却爱写字。

 

流水一梦,遍地春远,初夏慢慢走入四月,四月,春水煮茗,桃柳抽芽,许多文艺之人爱上四月,是因为才女林徽因的一首(你是人间的四月天),让这个季节变得分外美好,纯净,温暖。而她也永远活着人间四月,这个女子让多少人羡慕,仰望,怀想了一生。只是世上不会再有第二个林徽因,那个温和,素净,如莲的女子,唯有沿着一首诗的脚韵,伴着清风随着她的笔墨,走进人间四月天,在最烟火的人间沉迷。

 

清凉的月光下,孤单的影子,饮一杯清水,听一首轻音,看桃花开至茶蘼,终不能邂逅那一场姹紫嫣红,有些遗憾是错过,有一种缘分叫重来,花开,花谢,日子在茶中过得波澜不惊,这何尝不是一种幸福?无力更改生命行走的轨迹,又何必怅叹流年太匆匆?又何必执着于未知的命运,珍惜当下,随心而生,相信命运终究会带到菩提的彼岸,带至一生的归宿。

 

夜光朦胧,在月色下,啜饮一盏红尘的清水,净化内心的纷扰,纵然一颗心已染上了风霜世俗,却依然坚信向阳温暖的美好。尘世繁华,有许多无奈之事,无法改变,避开,莫不如顺其自然,选一个闲静的日子,泡一上杯茶,为一朵花低眉,且听风吟,跳不出红尘万丈,就在红尘等一个敲叩心门的有缘人,在平淡的时光中慢慢老去。如若今生无缘在最深的红尘相遇,那许我一段无争的安稳岁月。

 

【伊。素语】四月。素时光 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017