注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

闻闻花香有益肺部健康   

2014-04-05 16:16:50|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,百花盛开,香气扑鼻,此时不妨多到大自然中走走,闻闻花香,有助益肺强身。
法国卫生部门曾对一些工厂的女工进行肺部检查。结果发现,凡在大型香精或香水工厂工作的女工,几乎没有一个患上肺病,而那些没有接触芳香性物质的女工,患病率较高。后经研究证明,有些花的香味除了可防治疾病外,还有许多惊人的功效,比如水仙和荷花的香味能让人感觉温馨;玫瑰和罗兰的香味可使人身心爽朗、愉快;茉莉的香味可使人变得轻松、宁静,并能唤起人们美好的回忆;桂花的香味可镇静人的神经,消除疲劳、促进睡眠;菊花、薄荷的香味可使人思维清晰,精力充沛。
花香虽然美好,但并不适合所有人。例如,丁香的香味就容易引起气喘,或使人心慌意乱、记忆减退;百合花、夜來香的香味能导致亢奋状态,使人失眠;还有一些花的香味,容易使一部分人过敏。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017