注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

台湾八日环岛游之一:飞越台湾海峡   

2014-05-15 06:13:15|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午5点多,我搭乘的台湾復兴航空公司的航班从徐州机场起飞,结束了一个多月的期待,开始了台湾八日坏岛游。
当飞越台湾海峡的时候,太阳已西沉,夜幕降临。呈现在眼前的地面“银河”告诉我,台湾到了,那是桃园机场的所在地。
刚刚飞越的台湾海峡并不算宽,但它却曾经长时间阻隔了两岸同胞的亲情,让两岸的亲人们凝视着对面,望眼欲穿,眼泪流干;也曾经互射炮弹,硝烟弥漫,火光冲天,在同胞的内心深处留下了痛苦的伤痕。但这一切已留在了昨天,那一篇已翻了过去,它只能存在记忆里,今天已不再是昨天,航班、轮船穿梭来往,海峡已不再是阻隔,而变成了两岸互相交流的通道,似乎越来越近,是的,心近了,距离还是事吗!
到台湾去看看是多年的期盼,今如愿以偿,其心情无以言表,看到宝岛的灯光,似乎是看到久违的亲人和朋友,总想上上下下看个仔细。我从飞机舷窗朝下望着,灯光什么时候出现的我也说不清楚,总之一开始较为稀疏,慢慢地越来越密,充斥着整个视野,飞机飞着,灯光也延伸着,朝远方望去,似乎没有尽头,好像天上的银河跌落人间,宏伟壮观。
夜晚的灯光描绘着一个城市的规模,从我所看到的灯光,这是一个超大的城市,因为飞机飞了近10分钟尚未看到灯光的尽头;而从我对桃园市的“印象”却截然相反,这究竟是怎么回事呢?
尚未踏上宝岛的土地,便给我出了一道难题,这个又宽又长的灯光带是桃园市的本来模样,还是………?我不得其解。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017