注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

其中必定有你 ____野心之我见   

2014-07-23 16:56:01|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其中必定有你
               ____
野心之我见

世上有两种人,一种是有野心的人,一种是没有野心的人,你究竟是属于前者还是后者,相信你看完后会找到自己的影子。

有野心的人不墨守成规,善于破坏旧的秩序;有野心的人不满足现状,总是在挑战新的高峰;有野心的人不拘泥于定论,总是会提出新的思维;有野心的人不甘于人下,时时处处总要争当第一。
没有野心的人满足现状,没有更高的追求;没有野心的人胆小怕事,不敢越雷池半步;没有野心的人无力克服惯性,不愿变革;没有野心的人善于把握当下,享受幸福。

野心是力量,野心是自信,野心是魄力,野心是热情,有野心的人敢于冒风险,敢于闯红灯,敢于走“歪”道,敢于顶风逆行。野心能成就奇迹,野心也能铸成大错。
没有野心,给个枕头梦不远,给双翅膀飞不高,给个机会去登山只能登到半山腰;没有野心注定平庸,注定默默无闻,没有野心成不了大气候,没有野心也栽不了大跟斗,

野心可以成就成功,野心可以成就英雄,野心可以促进历史前行,当然野心也会给社会制造麻烦,给历史蒙上阴影。
没有野心就没有个性,没有特色,没有棱角,没有野心注定平庸,当不了牧羊犬,也做不了领头羊,对于社会来说没有威胁,没有危险性,没有野心虽只能做一砖一瓦,却可以促进社会的和谐稳定。

有野心的人想的是明天、后天,想的是山外山、楼外楼、天外天。
没有野心的人面对的是现实,是柴米油盐酱醋茶,是每天开门的七件事,甚至是六件、五件。

有野心的人大多在路上奔跑,在竞赛场上拼搏,追逐着明天,追逐着辉煌。
没有野心的人大多在客厅品茶,在公园里散步,放松着身心,享受着生活。

有野心的人时间观念强,今天的工作尚未完成,明天的日程已经排满,总嫌日影太快,时光太短。
没有野心的人面对工作,悠哉从容,今天过去还有明天,对自己何必那么苛刻。

有野心的人性格外向,有强烈的表演欲望,各种舞台上活跃着的大都是他们的身影。
没有野心的人性格内敛,不愿出头露面,大多是台下的观众。

有野心的大多是个人中心型,以我为中心,独断专行,老子天下第一,很少顾及他人的感受,家庭、感情、婚姻常被忽略,稳定性相对较差。
没有野心的大多属家庭中心型,家庭观念较重,家庭和谐、情感专一、婚姻稳定,

有野心的人大多风风火火、雷厉风行,脾气暴躁,血压易高。
没有野心的人则一板一眼,从容不迫,按部就班,血压稳定。

 有野心的人喜欢大风大浪,适应激烈竞争的环境。
没有野心的人追求的是和平共处、风平浪静。

有野心的人毫无疑问是鹰派。
没有野心的人理所当然是鸽派。

野心多青睞年轻。
老年则牵手平庸。

年轻人要有点野心,大点也好,小点也罢,用野心去点燃激情。
老年人则切忌野心,野心容易让人上火、激动,不利养生。

野心源自市场,野心源自竞争,野心源自人们骨子里残存的那点动物野性。野性人人都有,只不过有野心的人喜欢把它张扬出来,而没有野心的人则善于把它埋藏在心中。
没有野心是小农经济的传统,几十年前的中国是半封建半殖民地的国度,是小农经济占主导的社会,国人的骨子里残存着太多的小农思维,“二十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”是他们一生的追求,这与时下“不求大富大贵,但愿平平安安”的梦想异曲同工。

社会需要创新,需要发展,同样社会也需要和谐,需要稳定。社会需要有野心的人,社会也同样需要没有野心的人。如果没有有野心的人,就不会有没有野心的人,反之亦然,如果没有没有野心的人,也就不会有有野心的人。

我是个没有野心的人,但我对有野心的人怀有好感,佩服他们的胆量,崇尚他们的精神,赞赏他们的作为,但我不会向他们学习,因为我是一个没有野心的人,这大概是小农思维在起作用。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017