注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】中年以后才明白:大部分人到老年也没明白——   

2014-08-16 08:30:03|  分类: D·Z·H |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年以后才明白:大部分人到老年也没明白

中年以后才明白:大部分人到老年也没明白—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.中年以后才明白——好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。

2.中年以后才明白——饭应该一口一口的吃,事要一点一点的做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲於奔命。中年,应该活得从容。

3.中年以后才明白——任何事物都是有两重性的,有时候甚至没有对错,你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人想摆脱和抛弃的。

4.中年以后才明白——生活品质的优劣,完全取决於自己的心态。修馐美味,觥筹交错间如果掩饰的是尔虞我诈,则远不如三五知己坐,淡茶话家常来得可心。如果高官厚褥却穷于心智,惶于任途,就远不如采菊东篱下,悠然见南山活的逍遥。

5.中年以后才明白——我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受,其实岁月的年轮早已将彼此交融在一起了,即使恶习俗性,也已成为自己生命的一部分。如果有一天你真的撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片都会连著自己的皮肉和筋骨。

6.中年以后才明白——我们对孩子溺爱就像高脂高糖一样危害著他们的健康,我们害怕他们走弯路。我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆地望著他们柔弱的发育。

7.中年以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈子受的磨礪太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待父母都很心疼钱的,但要动动脑筋事情就会圆满的完成;比如,可以去酒店订一份极品燕窝汤,端回家告诉父母说是在小摊上买的2元一碗的银耳汤,然后看著他们幸福的享用,其实大多的时间他们根本就不需要你的荣华,每週问他们一个年轻时候的故事,然后听著他们讲完就很知足了。

8.中年以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是杯中之物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水;粗瓷盏里不见得就是白开水,很可能是泡的一盏极品龙井、碧螺春。个中的品质全在自己的后天造化!


中年以后才明白:大部分人到老年也没明白—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017