注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

朋友,你会卖萌吗?请不吝赐教(原创)   

2014-10-05 10:18:26|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你会卖萌吗?请不吝赐教(原创)

现在节日真多,国庆节过去是重阳节,重阳节刚过,这不,10月10日卖萌节即刻就要驾到。

卖萌节,我是偶然与之邂逅。怀着好奇,我踏进了“萌”界。萌,这个汉字,老相识了,萌发、萌动、萌芽....代表着青春、生机、活力,.就是一个普通得没法再普通的汉字了。不知什么时候,经过日本漫画界一折腾,现在火了,不但火得满天遍地都是,而且还火出了自己的节日。要么说这个世界上,只有你想不到没有做不到的事呢,这便是佐证。

今非昔比,今天的“萌”已不是昨天的“萌”,比昨天可时尚多了,它穿着一件华丽的时尚外衣。现在的萌,作为名词时是可爱的意思,作为动词时是喜欢的意思。卖萌,就是表现可爱的样子的意思,无非是装呆,扮嫩,装蠢,秀智商下限等等。有这样的文字来描述卖萌的:卖萌,就是在气氛紧张时,保持微笑;在钱包空空时,满怀喜望;在陷入逆境时,给身边的人和自己竖起大拇指。怀着萌的心态看待生活,也许繁重的工作变得充满乐趣;也许讨厌的人变得和蔼可亲;也许所有的不顺都变得富有意义。

啊,萌如此地伟大和美好,富含正能量,让我对其产生了浓厚的兴趣。我想卖萌,可如何卖萌?我是一窍不通。网上给的答案太多,弄得我是丈二和尚摸不着头脑,不得要领。而且其中有些又把它限定为少男少女的行为,这又让我有些茫然,为什么如此美好的萌还给予年龄的限制呢?!难道我们就没资格吗?!

我历來不信邪,有些萌动,我也想卖萌。尽管我既不是少男,又不是少女,而是年届七十的老翁。老年人的保健养生其中很重要的一点就是要忘记年龄,保持一颗年轻的心,做一个老顽童。我琢磨着,老顽童的行为大多带有卖萌的味道,把卖萌引进保健养生,很可能会产生难以想象的神奇效果。比如说,装嫩也应该算是卖萌吧,装嫩就是年轻心态的外在表现,经常装装嫩有益于保健养生,我看装嫩也好,卖萌也好,是应该大力倡导的。反正不需要任何成本,为什么不试试呢!

如何萌呢?我想恭请朋友们,无论是年轻的朋友,还是年老的朋友,凡是有过卖萌经历的,请不吝赐教,教教老翁如何方便快捷地学会卖萌,如何快速地成为一个萌友;或者向我这样仅仅有些萌动、而准备踏入萌界的朋友,你不想一块来疯狂的萌一把吗?!

 10月10日是卖萌节,赶快去卖萌吧!不过卖萌是发不了财的,但所得却是金钱买不来的。






 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017