注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

精彩的“不”(原创)   

2015-02-05 11:02:49|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩的“不”(原创)

观看电视比赛,我欣赏选手们精湛的才艺和出彩的表演,同时也为他们台下的拼搏辛苦和背后的故事所震撼和感动。

我更欣赏评委们的精彩点评。虽然舞台是属于选手的,但他们毕竟是经过长时间充分的准备,在舞台上重复着多次的重复來展示自己,而评委所面对的却是完全陌生的选手,而且需要在极短的时间内,尽快地对选手表现做出准确的判断,并给出令人折服的理由,同时还要用精彩的、幽默的语言表达出来,给选手以鼓励、启迪,给观众以享受,实在是难能可贵。

当然在点评中我更喜欢说“不”的点评。给予肯定、褒奖的点评,说“好”的点评容易。但要说“不”,却必须在精彩的光环下发现瑕疵,找出不足,才能折服观众、启迪选手、保障公平,无疑这比说“好”要难得多。尤其是那些精彩的"不“,一个个精彩的“不”成为选手前行的垫脚石和提升的台阶,甚至成为选手人生道路上的转折点,让他们终生难忘;这些“不”还会成为观众提升自己欣赏能力和水平的先导,它引导着观众进入眼前这个陌生的王国,浏览其中的美丽,享受其中的愉悦,给观众留下了深刻的印象,让人不由得啧啧称赞。

专家的精彩点评是一场比赛的不可或缺的重要组成,它增加了比赛的知识性、娱乐性和可看性,起到了画龙点睛的作用。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017