注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

今天你感恩了吗?(原创)   

2015-11-16 09:39:32|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天你感恩了吗?(原创)

聊天中,好友青青子衿说了这样一件事,今年健康保险有一个项目:每天找一件可感恩的事来感恩,将有助益健康。我毫不犹豫地点了赞,这是一个绝好的创意,既抓住了保健养生的牛鼻子,又简单易行、便于操作。

感恩是一件极其简单而又普通的事情,鸟儿反哺是感恩,羔羊跪乳是感恩,就连婴幼儿,你给他块糖,他也会冲你笑笑,这也是感恩。感恩不需要惊天动地,只要发自内心的真诚,一个微笑,一声谢谢,一个善意的举动,都足以可以表达感激之情。人生活在世上,不可能一帆风顺,也决不会是一个人独来独往。因而在某一天或者在某一件事上,受恩于人,是一件很自然而又经常发生的事情。受恩者对施恩者心存感激,也是顺理成章的事情。因此每一个人都有过不止一次的受恩和多次的感恩体验。

创意者为何将这样简单而又普通的事情列入健康项目呢?它的意义究竟何在呢?我以为它的意义就在于每天一次感恩、天天感恩,长此以往,养成感恩的习惯,修炼成感恩的心态,从感恩中吸取正能量,促进感恩者的心理健康和身体健康。这也许就是创意者的本意所在。

感恩之心就是对给自己提供帮助的人和事表示感激,感恩父母,感恩家人,感恩老师,感恩朋友,感恩自然,感恩生活……甚至感恩逆境和挫折,逆境和挫折是人生的淬火,可以让我们得到锤炼,更加坚强,是一笔难得的精神财富。

每天晚上,利用三五分钟的时间,从自己身边选择出可感恩的一句话、一件事、一个人,或者社会上、自然界的一种现象,对自己有所帮助,那怕仅仅是让自己笑了一把,带来了一些愉悦,都要对其心存感激。如有可能,最好作一个记录。放在案头,随时可翻一翻。当你翻看每天的记录时,你会发现,过往的每一段时光都是那么的阳光灿烂,花儿鲜艳,到处是笑脸,处处是精彩,生活是如此的美好!

感恩就是一种心态,一种阳光的心态,一种始终感觉到环境对自己好的心态。用感恩的心来看这个世界,则觉得这个世间很可爱,很富有。树上小鸟的轻唱,太阳无私的光明和热能,路旁花朵的芬芳,都会令人感到心旷神怡。“我的手还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”这是世界科学巨匠、身患渐冻症、几十年来未离开轮椅的霍金的一段话,足见其乐观和感恩的阳光心态。

感恩是一件很神奇的事情,在你感恩别人的同时,随之而来的,就是内心不断涌动的温暖、自信、坚定、善良和幸福的感觉,不经意间收获了一份难得的阳光心情

在保健养生中吃好、睡好、运动好固然重要,但一个好的心态更为珍贵,假如在诸因素中排座次,第一把交椅非它莫属。自然在感恩的过程中我们会不断地获取一些正能量,从而使我们心情愉悦,身体健康。

朋友,今天你感恩了吗?不妨也将健康保险的项目纳入自己的生活,作为自己生活的一部分,并坚持下去,相信一定会有好处。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017