注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

吃货朋友,想吃点啥?(原创)   

2015-12-12 11:28:07|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃货朋友,想吃点啥?(原创)

一句古语说,民以食为天。吃饭是天大的事情,马虎不得。
一日三餐,天天如此。日复一日,月复一月,年复一年,不应时作些调剂,那怕餐餐珍馐佳肴,也会有吃腻倒胃口的时候。因此变着法儿做、变着法儿吃,才是吃货所应具备的基本素质

杂面窝窝头
有亲戚从农村老家来,捎来了一些由大豆、高粱和小麦加工的混合面粉。这在困难时期绝对是上好的食材,亲戚也是作为好东西送来的,是啊,其中的高粱已成了稀罕物,混合面的价值远超过时下的小麦精粉。老伴用来做了一锅窝窝头,看着这久违的形象,不知几十年以后的我还能吃出什么样的味道?!我充满了期待!朋友,你想尝尝吗?

吃货朋友,想吃点啥?(原创) - 芦楠 - 人在旅途
 
荠荠菜水饺
野生荠荠菜,农贸市场有的卖,不贵,2元钱一斤。择菜是对耐心的考验,老伴买了两斤,足足择了一下午,戴上老花镜,逐棵的检查,野草、干叶都要去掉。好不容易择完了,早已累得腰酸背疼眼睛胀,老伴扶着自己的腰说,以后再不买了,太累人了。我不止一次的听她说这句话了,但还是常常看到她买了回来,就爱这一口,真是痴心不改。荠荠菜配肉,一半对一半,包水饺,黄金搭档,吃起来有一股荠荠菜的清香,好吃。你看怎样?当然光看不知道味道,还需要亲口尝尝。

吃货朋友,想吃点啥?(原创) - 芦楠 - 人在旅途

蒸紫薯
紫薯富含花青素,花青素是当前被认为最强效的抗氧化剂,是纯天然的抗衰老补充剂。专家讲,花青素不耐高温且溶于水,因此吃紫薯以蒸吃为最好。

吃货朋友,想吃点啥?(原创) - 芦楠 - 人在旅途


烤馅饼
这是用电饼铛子加工的馅饼,有两种馅儿。一种是大枣、红豆、山药煮熟,加以芝麻、花生、核桃碎,用桂花酱调制,这是老伴的创新,初衷应该是甜味的,但家人不大喜欢吃糖,就没加糖,仅仅有大枣淡淡的甜味;一种是咸味的,海米、白菜和木耳。

吃货朋友,想吃点啥?(原创) - 芦楠 - 人在旅途

光做不吃是厨师,光吃不做是食客;好吃不懒做才是吃货,动脑动手动嘴之间享受生活。
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017