注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

夕阳风光好(原创)   

2015-04-11 18:39:24|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳风光好(原创)

披着满身的夕阳霞光,行走在人生的路上。前边隐约可现的是人生的结局,我们不愿意看到它,却又无法回避,我们不愿意接近它,脚步却又无法停下。看到它,令人伤感,停下脚步便是终点。我们只好转移视线,
向前走,但不向前看,而是向后看,看昨天。

昨天,这是一条自己走过来的路,一行脚印赫然印在上面,或歪或斜,或深或浅,其中不乏亮点,记载着曾经的辉煌。当然也有挫折和失败,里面包含着泪水和血汗,但经过时光的发酵,已有淡淡的醇香,其味道也有些甜。盘点一生的历练和财富,可以使我们欣然,是啊,人一生,几十年,风风雨雨,坎坎坷坷,有不少的欢喜,也有不少的磨难,笑过,哭过,淌过血,流过汗,挺住了,过来了,现在还站着,这就是胜利。我们没有理由不为自己鼓掌,没有理由不为自己点赞。

人生追求的不是结果,而是过程,是过程的创造和享受,人到老年,已接近这个过程的末段,我们不必感叹来日时短,不妨回过头来重温已逝去的华年,在回忆中享受生命的馈赠,在自我欣赏中让自己的生命顺时延长,让幸福的滋味无限膨胀,让快乐的情绪尽可能地蔓延。

人生的风景不只存在于过往,就在我们前行路的左边右边,还有无限风光可供欣赏,还有机会让我们去追求年轻时梦寐以求而尚未实现的梦想,还有舞台让我们去展示连我们自己还不知晓的“才能”,如果幸运的话,一不小心还会成为“明星”。

如果你喜欢旅游,说走就走,背上行囊就出发,在蓝天白云下翱翔,在青山绿水间徜徉,研读各地奇异景观,放飞心灵和梦想;
如果你喜欢书画,那就准备好笔墨纸砚,挥毫泼墨,尽情挥洒;
如果你是一个票友,那就邀上几个志趣相合者,寻一个不扰民的去处,去过一把“票”瘾;
如果你是一个骑友,请吆喝三五骑友投入大自然的怀抱;
如果你是一个拍客,请带上你的宝贝去寻找美好;
如果你喜欢舞蹈,时下中国就是一个大舞台,随时随地你都可以加入中国大妈的队伍去展示你的曼妙;
如果你爱好垂钓,那就选一幽静处,架上你的钓杆,眯着双眼等待鱼儿把钩咬,人入静了,钓上来的鱼却活蹦乱跳;
如果………

朋友,每个人都有自己的爱好,都有自己的梦想。年轻时工作忙、压力大,无暇顾及它们,只好把它们放在生活的角落。现在步入夕阳,有了闲钱,有了闲时间,有了闲心情,不妨将其翻出来,拂去岁月的尘埃,用当下的时尚再行包装,打造成自己的"经典"。

欣赏享受夕阳的美好,必须要有一个良好的心态。

有人怕老,人到老年,如时至深秋,来日苦短,有今无明,令人郁闷伤感。有人不怕老,说“老了真好”,秋天自有秋天的美丽,秋天是成熟的季节,收获的季节,圆满的季节,辉煌的季节。几十年的历练让人看透了,宽容了,淡定了,明白了,而卸却了工作和责任之后自由了,轻松了,可以随心所欲了,可以率性而为了。我们何不把这一段时光作为我们的第二个童年,把天真活泼和绚丽多彩随意地涂摸上去,创造出一副美丽的童真图画。

正像积极乐观的人看到的面包圈,在消极悲观的人看来,那只是一个黑窟窿。积极乐观的人,内心满是阳光,时时处处都能发现生活的美好,尽情地享受生活。点点滴滴的美好,累积、沉淀、发醉,终将会酝酿成人生的精彩。

与其惶惶不可终日,不如开心快乐地过好每一天。人生的长度我们无法把握,人生的宽厚却可以任我们去开拓。

当然追求人生的精彩,开拓人生的厚度,要依据自身的实际情况,不可太任性,不可太随心所欲,要量力而行,拿捏得当,注意安全。

祝朋友们快乐幸福!
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017