注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

第一次飞行(原创)   

2015-04-07 16:15:09|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次飞行(原创)

我是一只小小乌,兄弟姐妹四个,四个当中个头数我最小。我家住在树上,离地很高很高。妈妈天天出去捉虫子喂我们,因为我们尚在“襁褓”。妈妈飞出去再飞回来,飞回来再飞出去,一天天,一天天,妈妈在不停地辛苦操劳,我们一天天在长大。终于有一天,妈妈对我们说:孩子们,你们该去学习飞了,该去自己把虫子找。然后便不由分说地把我们一个个推下鸟巢。

离开温暖的家,我好像被抛进万丈深渊,快速地往下掉,我害怕,我害怕极了,本能地拼命煽动翅膀。忽然我有一种异样的感觉,轻飘飘的,空气在我的翅膀下滑过,凉凉的,下掉的速度也慢了许多。我突然悟道,这大概就是传说中的飞吧,是不是我已经学会飞了,我有点暗自庆幸,正当这喜悦的情绪刚一露头,我便被重重地撞在地上。这可是我有生以来第一次被摔,我像一只死乌似的瘫在地上,浑身疼痛,一动也不能动,“完了,这下彻底完了“,我埋怨妈妈,怎么如此的狠心。但埋怨已没有任何意义,现实的困境需要自己面对。我趴在那儿,我究竟是活着还是死了,我试图感觉着,我 试图活动着,啊,我惊喜地发现我还活着,我没有受伤,我完好如初,瞧,这不是我又站了起来,抖抖翅膀,还运用自如,啊,虚惊一场。我庆幸,庆幸自己还活着,庆幸自己没有受伤。

当我环顾四周,四周的新鲜吸引住了我,刚才的惊险全被遗忘,好像什么事情都没发生一样,我打量着这个我第一次来到的陌生地方。这就是大地,啊,好大,看不到边,这边是草地,那边是树林,据说妈妈捉虫子就在这片草地上。说到虫子好像真有点饿了,妈妈不在,我只好自己去捉虫子了。

我在草地上搜索着,走着,走着,搜索着,走累了,却一条虫子也没捉到,是不是这块草地上的虫子被捉净了,我思索着。忽然我发现一个鸟妈妈正在捉虫子,只见她一会儿用爪子把土刨开,一会儿用爪子把树叶枯草扒开,并不时地将发现的虫子吞进嘴里。啊,我明白了,捉虫子也要付出劳动。于是,我便学着去做,不一会我便发现一条虫子,还在爬动呢,我异常兴奋,这可是我有生以來第一次捉到的虫子,用人们时尚的话说,这是我掘到的第一桶金。眼看着虫子要逃跑,我毫不犹豫地把它放在嘴里。第一次享受自己的劳动成果,甭提有多香了,心里美滋滋的,“我骄傲,我自豪”,我会捉虫子了!紧接着,第二条,第三条,……看来,只要肯付出劳动,就没有饿死的家雀。

正当我享受美味的时候,一阵风过来,下起了雨,雨点好大,很快我便被淋湿了,我很紧张,毫无目的地乱跑。当跑到一棵大树下时,我发现已经有鸟儿在那儿了。第一次相见,大家都很客气,看到我这么小,还把最好的位置让给了我,我很感动。雨來的快,走的也快,不一会,雨过天晴,艳阳高照。大家都从树下走出来,晒太阳。阳光很暖和,很快羽毛晒干了。 

被雨水冲洗过后一切都变得清爽了,空气清爽了,天空清爽了,大地清爽了,森林清爽了,草地清爽了,心情也清爽了。我高兴地在草地上蹦着、跳着,煽动着翅膀舞着,并时不时地飞起来再俯冲下来落在草地上,我随心所欲地玩耍着,在玩耍中我发现我飞行的技巧在不断提高,慢慢的,我真正地学会了飞行。

我想妈妈了,我想回家。突然我有了一个我自认为最大胆的想法,并很快把这个想法变成了行动,我再次去草地上寻找虫子。当我找到一条最大最肥的虫子时,我没有吃,只是把它紧紧地叼在嘴上。我煽动起有力的翅膀,开始了回家的飞行。一切都是那么顺心顺意,我顺利地回到了家,妈妈大叫着欢迎我。当我把那条美味虫子像妈妈喂我时那样喂到妈妈嘴里的时候,妈妈掉下了眼泪,脸上露出了幸福的笑容,她被感动了。

妈妈被感动了,我也被妈妈的感动所感动,是啊,妈妈是何等的伟大和英明。谢谢您,妈妈!妈妈,谢谢您!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017