注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

小心双刃剑伤着你(原创)   

2015-03-11 13:19:15|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心双刃剑伤着你(原创)

双刃剑太多了,似乎一切事物都具有两面性,就像所有的药品一样,那怕是“救命”的药都有副作用。当我们拿起剑面对“敌人”时,万不可忘了,当一个刃对着“敌人”时,另一个刃在对着自己,稍不小心会伤着自己。

网络是把双刃剑,太多的人说了太多遍了,是否引起网虫们的警觉,我不知道,但我知道还需要说,不厌其烦地说,千遍万遍地说。这不,刚看了养生堂关于老年痴呆的两期节目,又看到依赖智能手机,可令人“越变越笨”的消息,让我不得不再说了,朋友,你手中给你带来诸多方便的智能手机很可能会成为老年痴呆的罪魁祸首,你要警觉哟!

下面便是这篇消息的完整内容,朋友自会从中吸取有用的疾病“防控剂”。

附:依赖智能手机   人会“越变越笨”

据新华社消息:一項研究显示,长期使用智能手机会导致人的认知、分析等能力减退,简言之就是“越变越笨”。加拿大滑铁卢大学研究人员以660人为调查对象,分析他们使用智能手机的情况,并研究他们的大脑功能、认知能力、语言和数字能力等。调查结果显示,对智能手机依赖程度较高的人群,其认知和分析能力要低于“不怎么玩手机”的人。研究人员戈登.彭尼库克解释道,一些人可能原本知道某个信息,只需“动动脑子”就能想到答案,结果却宁愿活动手指、而非大脑,轻易掏出智能手机上网搜索到任何信息,以至于大脑功能日益退化。这项研究称,智能手机令人“越来越懒、越来越笨”,而这一趋势今后还将进一步恶化。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017