注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

感谢对手   

2015-05-09 18:45:12|  分类: 人生·养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位动物学家对生活在非洲大草原奥兰治河两岸的羚羊群进行了一番研究,他发现东岸羚羊群的繁殖能力比西岸的強,奔跑速度也不一样,每分钟要比西岸的快13米。
对于这些差别,这位动物学家曾百思不得其解,因为这些羚羊的生存环境和属类都是相同的,食物来源也一样,都以一种叫“莺萝”的牧草为主。
有一年,他连同当地动物保护协会做了一个实验:他们在东西两岸各捉了10只羚羊把它们送到对岸。一年后,从东岸运到西岸的10只繁殖到14只,而从西岸运到东岸的10只剩下了3只。
这位动物学家终于明白了,东岸的羚羊所以强健,是因为它们附近生活着一个狼群,这使它们处于“竞争的气氛中”;西岸的羚羊之所以弱小,正是因为缺少这样一群天敌。
感谢对手吧!对手是促进一切生物生存下来的最好的原动力。一种动物如果没有对手,就会变得死气沉沉;一个行业如果没有对手,就会丧失进取的意志,就会因为安于现状而逐步走向衰亡;一个群体如果没有对手,就会因为相互的依赖而失去生机与活力;同样,一个人如果没有对手,就会甘于平庸,养成惰性,最终导致庸碌无为。
在人生的竞技场上,“对手”可能是具体的人,也可能是困难、挫折、厄运。对手是一把双刃剑,可能会对你造成威胁,但也可能成为你潜在进取的动力。
(蝶蝶飞飞)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017