注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

晨思(原创)   

2015-07-29 17:37:57|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
晨思(原创)

早晨,我站在窗前,望着窗外的丝瓜和苦瓜,它们的花花纽纽、枝枝蔓蔓爬满了棚架。我像统帅在检阅士兵,仔细观察着它们的细微变化,有些花败了,又有花盛开了;有的瓜要老了,头部已隐约发黄,有些纽又长大了,头上还顶着花。

花开花落,瓜熟蒂落,这是丝瓜的一生,也是苦瓜的一生。今天重复着昨天的故事,明天还会唱着今天的歌。就这样,一茬茬,一代代,一年年, 如轮转动,周而复始,循环往复,以致无穷。

车轮的转动是下一圈对上一圈的严格的恪守和遵循,是没有变化的重复,是复制。而自然界生物的循环往复就不是那么的简单,而是有所变化,有所发展。尽管这种变化是极其细微的,缓慢的,有时甚至是觉察不到的。而正是在这不经意间,便成就了进步和发展,成就了世界的五彩缤纷。 

细微的变化却承担着巨大的风险,大自然的优胜劣汰又时刻施加着考验,明天的故事注定还会有风有雨,进步发展的途中必然要经历坎坷和磨难。
 
丝瓜苦瓜们如此,小猫小狗们如此,人们又何尝不是如此呢!正所谓劫劫长存、生生不息是也。这大概正是造物主的初衷。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017