注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

霹雳惊梦(原创)   

2015-09-02 14:10:38|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霹雳惊梦(原创)

一声震天动地的霹雳把我从梦中惊醒,我没有睁眼,只是在迷迷糊糊中用耳朵感受着外面的情形。

一道亮光划破夜空,我虽然闭着双眼,却依然能看到它那扭动的身影,瞬间把夜晚照耀得如同白昼般通明。今晚的雷电似乎配合得相当默契,一向多是闪电先行,今晚二者几乎是同时发生。伴随着闪电又是一声霹雳,比刚才那一声更急、更强,猝不及防,就像是从高空径直落下,在很低的空中突然爆炸,强大的声波使劲地敲打着耳膜,让人感觉有点疼。

随着雷声的炸开,雨点落了下来。听得出雨点很大,或者近似于冰雹。先是稀稀疏疏,很快便密密麻麻,砸在树叶上,砸在地面上,砸在汽车上,砸在室外一切面对空中的物体上,发出各种各样的声音,还有时大时小的风声,谁家阳台花盆掉落地上的声音也夹杂其中,俨然一场纯自然的交响。

又是一组惊雷暴炸,越来越近,好像就在楼顶的平台上,几个雷公在那斗雷。那个平台我曾经上去过,房顶上有避雷针,女儿墙上有避雷线相连。我知道它们还在那坚守着,倘若它们不坚守了,或者坚守得不好,或者没有坚守住,啊,我不敢想下去,那将会发生什么样的事情,我隐隐地感觉到有些害怕。其实害怕的并不是我一个,你听,装了防盗装置的汽车一个个都在凄厉地报警;你看,有一辆汽车不知是怎么回事,被巨大的雷声惊醒,眼睛惶恐地闪着光,不敢作声。

大约过了30分钟,雷渐渐远去,雨渐渐小了,风也失去了刚才的威风,我迷糊着又进入梦中。待我一觉醒来,已是雨过天晴,朝霞在东方泛红。但那辆闪着惶恐眼光的车依然闪着光,依然在惶恐。
 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017