注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

南下(原创)   

2015-10-13 09:45:49|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南下(原创)

10月12日,农历八月三十日,已进入秋天的第5个节气寒露。时下称为深秋那是名符其实,因为秋都快“深”到底了,冬天的影子已依稀可见,还有20来天,冬天就要来临。肆虐的秋风时不时地骚扰我们的生活,红叶飘落下来,黄叶飘落下来,黄绿参半的叶子飘落下来,地上像铺了五彩缤纷的地毯,这是秋天独有的景色。一股冷空气袭来,气温急降,低温已到一位数,高温也到了20度以下。人们听话地给自己添加衣服,有的加件外套,有的甚至套上了线衣,很有点冬天的味道。

候鸟们已陆续南飞,追随着温暖。咱也学学它们,做个候人,追随着它们的足迹南下。

早上7点半出发,
沿着经线的方向,乘高铁换飞机,跨淮河,过长江,飞越南岭,历时9个多小时,行程1700公里,来到南国,一个濒临南海的城市。

刚出发时,穿了外套,老伴还加了线衣。中转飞机时脱了一件,待飞机落地,为适应地面29度的气温,身上的衣服完全变成了夏天的短裤短衫。随身的一个包,一开始是水果、小吃,随着行踪的向南延续,食品逐渐退出,代之以换下来的衣物。

待来到小儿子家中,坐下喘定,已是大汗淋漓。回视北国,回视多半天的行程,大有一日跨两季,冰火两重天的感觉。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017