注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

“腰没了!”(原创)   

2015-11-06 10:38:11|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“腰没了!”(原创)

人老了,浑身上下净毛病,这不,无缘无故,腰突感不适。仅仅是不适而已,但就是这点点不适,却给生活带来了不大不小的麻烦。平时感觉不到腰的存在,现在感到像一块厚重的赘肉粘附在腰部,板板的,僵僵的,木木的。一哈腰,一转身,它都会把一种近乎痛苦的信息传给大脑,带来了不快。

这大概是腰部对主人的报复,谁让你平时不关注它,不爱护它呢!啊,平时感觉不到它的存在,随心所欲地使用它,它也无怨无悔,毫无怨言。待到它不堪重负,出现了异常,你感觉到了它的存在,却偏偏又是痛苦的存在。

谁的责任也不必追究,什么原因也难以辨查,关键是让异常的腰尽快正常起来。于是积攒了几十年的“经验方”全都搬了出来,按摩、热敷、搽酒等等,依次上阵,轮番进攻。好一阵,歹一会,已经是第三天了,虽然轻松了许多,却依然还有感觉。这真是得病似山倒,去病如抽丝。第四天晨起,我像往常一样准备去晨练。“腰好了?”老伴的一句问话,倒提醒了我,“腰没了!”我随口扔下三个字。

“腰没了!”,我需要解释一下,腰没了,是对腰的感觉没了,并非腰真的不存在了。

前不久看北京卫视的一档养生节目,养生堂,对一位老专家的一句话印象特别深刻,他是针对在日常生活中如何判断自己是正常的健康还是身体出现了异常,有一个每个人都可掌握的标准,那就是“身体的某一部位、某一器官,一旦你感觉到它的存在,那就是给你发出了信号,需要去看医生了。”

这话咋一听,白话加废话。但仔细一琢磨,看似一句大白话,包含着极深刻的哲理,就像是咀嚼橄榄果,越嚼越有味道。我们的身体是一部相当复杂的机器,它由许许多多的器件、系统组成。在正常情况下,大家分工合作、各司其职、坚守岗位、有条不紊地和谐运行着,谁的存在和不存在似乎感觉不到。一旦某一个部位或者某一个器件出现了不协调,正常的运行就会受到干扰。这时,也只有在这时,主人才会感觉到它的存在,才会意识到它的重要性。

笔者开始了胡思乱想:这种现象不仅仅限于人身,在社会等其他领域也有存在,究竟是个什么理论,笔者才疏学浅,弄不明白,说不清楚,只知这其中必有道理。

如:我们的国家有四个内海,渤海、黄海、东海和南海。近年来,东海、南海频起风浪,引起关注,而风平浪静的黄海、渤海似乎已不存在。

再如:一些明星长时间不露脸,怕是早被公众遗忘了。于是想方设法露露脸,甚至制造点绯闻炒作一下,以证明自己的存在,利用的可能也是这种理论。

......

事情就是这样,你若感觉到它的存在,那就意味着它已异乎寻常。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017