注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

一失足成千古恨(原创)   

2016-01-18 14:10:24|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一失足成千古恨(原创)

电视新闻,监控视频:一年轻女子背着镜头走向远方,她边走边低头看着手里的东西,另一手还时不时地有动作,很明显她是在低头刷屏、看手机。边走边刷仅仅持续了几十秒钟的时间,然后便是她一脚踏空掉进路边的一条水沟里。待到家人再次见到她时已是阴阳两隔。

假如是在课堂上,假如是动画,用这样的画面诠释一失足成千古恨是再恰当不过的了。残酷的是这是在现实中,是一条鲜活的生命,很不幸,她刷屏把自己刷进了沟里,刷掉了自己的性命。其实说恨已没有任何意义,因为她已失去了恨的资格。倒是给家人留下了无尽的痛苦,给世人留下了以生命为代价的警示。

这种警示究竟能起多大作用?我无法估计,但仅从我对周围的观察,发现失足者的警示并没有引起足够的震动。我们不少的刷屏者,手指已刷麻,头脑已刷昏,对一个生命的消失,他们显得有些麻木不仁。失足者落水就象一粒沙子丢入水中,激起几乎看不见的涟漪,瞬间便恢复平静。而低头刷屏族们依然故我,且行且刷,且刷且行,这一秒不少己跌落沟里,身体受到伤害、精神受到损伤而正在挣扎;下一秒不知还会有多少人失足而跌落沟中。

可怕的是不少的刷屏族们对自己前面的危险却没有充分的估计和警觉,依然在喜刷刷喜刷刷,乐此不彼,自己已走在悬崖的边缘,却还浑然不知。朋友,该醒悟了,该抬起头看看前面的路,以决定自己前行的方向和路线,防止新的惨剧发生。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017