注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

芦楠家庭控手机八不准   

2016-02-04 13:12:14|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦楠家庭控手机八不准

时下,手机普及,玩风日盛,手机控们随处可见。手机在带来方便的同时,却悄无声息地像鸦片一样毒害着我们,伤害着我们的身体,威胁着我们的安全,腐蚀着亲情和友情,影响着下一代的健康成长。对手机,我们无法拒绝,却可以控制。为健康计,为安全计,为家庭计,为后代计,特制定八不准列于次,并附有两条建议,以期把手机造成的伤害降至最低。

八不准
一.有客人来访,不准玩手机。
二.外出作客,不准玩手机。
三.有未成年后代在场,不准玩手机。
四.在老人面前,尤其是在老人忙家务时,不准玩手机。
五.在别人与自己交谈时,不准玩手机。
六.外出途中和公共场所不准玩手机
七.身体生病时,不准玩手机。
八.未成年的幼童和学生,不准玩手机。

正常使用手机,不在上述所禁之列。正常使用包括:通话,购物,缴费,必要的微信和短信交流,业务工作所必须的使用,以及网上学习、拍照、欣赏音乐等等。正常使用手机也应尽量避开未成年儿童。

控手机,实际上是控自己,考验着我们每一个人的自控能力。因此,望家庭每一成员务必身体力行,恪守不渝。

附:两条建议
一.建议每天安排不少于30分钟的读书时间和不少于30分钟的健身锻炼时间,且要尽量保证。 
二.独处时玩手机,以每次不超过30分钟、每天不超过两次为宜。 

                                                                                                      ( 芦楠        2016/2/4)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017