注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

又有新果挂枝头   

2016-04-11 15:08:14|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又有新果挂枝头

正是百花盛开、争奇斗艳、狂欢闹春的时节,今天我们说的这主儿却反其道而行之,逆反大流,没有先开的花,却硬生生地把果实挂在了枝头,而此时枝头上的嫩芽也还没有舒展开腰枝,这就是极具个性的无花果。无花果很低调,没有鲜花,就连叶子也比左邻右舍们迟了半拍。在喧嚣热闹的春潮里,它似乎无动于衷,只是默默地慢腾腾地演译着自己。很是另类。

我家有棵无花果,已是第四个年头。去年冬天创历史新低的酷寒,考验着这个世界。从南方移民过来的香樟和女贞子被冻得枯萎了枝叶,一派死相,凄凄惨惨嘁嘁。我的那棵无花果命运如何?我不得而知,我不知道无花果耐寒的底线,害怕不幸的发生,一直担心着,关注着,直到有一天我发现芽蕾在发绿,在膨大,这才放下心来。这几天暖风劲吹,气温升高,圆圆的、绿绿的幼果也挂上了枝头,煞是可爱。

2016年04月10日 - 芦楠 - 人在旅途
 
2016年04月10日 - 芦楠 - 人在旅途
 
说到女贞子,也有喜讯随风飘来。在暖风的吹拂下,生命的绿从枯萎的枝端流了出来,渐渐地绿了芽,绿了叶,绿了枝条。绿色的枝条在风中摇曳着,似乎在宣告,我们还活着,生命依然在。无疑,这又是一条喜讯,像无花果依然活着一样。
 
2016年04月10日 - 芦楠 - 人在旅途

大自然中的万物无不以自己独特的方式演绎着自己的生命,无论其方式如何的不同,但有一点是各种生命所共同拥有的,那便是生命的顽强。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017