注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

幸运的香樟   

2016-05-14 16:17:50|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸运的香樟

窗前一棵香樟,从南方“移民”到这个北方小城已有七八年了,也算是适应了这里的水土和气候,日子过得平安而又宁静。天有不测风云,树也有旦夕祸福。窗前的这棵香樟也经历了一场劫难,几乎丧命

它是不幸的,去年冬天的一场暴雪,它的一条主枝被压断;在接下来的罕见低温中,所有的枝桠又被冻死,无奈为其截枝,便成了现在这等模样。

它又是幸运的,阳光和春风为其疗伤,在干枯的树干上又爬满了嫩叶,尽管已迟到了些时日,仍然在顽强地生长,闪烁着希望的曙光,把美丽的生命张扬。而它的同伴们,不少还未显现出生命的迹像。

大难不死,必有后福,让我们祝福它,祝福它重获新生!祝愿它在今后的日子里繁荣茁壮!

幸运的香樟 - 芦楠 - 人在旅途
 
幸运的香樟 - 芦楠 - 人在旅途
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017