注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

远去的朋友   

2016-07-01 14:14:05|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远去的朋友

有人说朋友是一朵云,聚了散了;又有人说朋友是一阵风,来了走了。这话不无道理,天底下没有不散的筵席,至亲至爱的亲人也有永别分手的那一刻。朋友吗,尤其是网上的朋友更是如此。

有一个网友,彼此交往有年头了,也算是老朋友了。前一段时间在正常的交往中,突然发现她慢慢地走远了,初,还能看到背影,近日连背影也消失了,就这样失踪了。人失踪了,博客还在,往访,博客也荒了。一个朋友的失联,不像云,也不像风,风云飘散过不会留下任何的痕迹,而朋友的离去却留下了思念。

我们在网上相识,在交往中走近对方,虽然保留着比安全距离还远的距离,但已能隐约看清对方,就像看一幅大写意的烟雨朦胧的山水画。 

我欣赏她的文字,清新、漂亮、闪光,富有诗意,给人以愉悦;我欣赏她的奋斗精神,在一个缺失父爱而又十分艰苦的家庭里,通过自己的努力,考上大学,考上公务员,晋升了科长;我欣赏她的真诚和坦率,她的感情,她的烦恼,她的观点都会通过自己的文字在网上爆光,真是个天真的大女孩,为此我还曾以一个朋友的身份,或者更近似一个长辈的身份告诫过她,在虚拟的世界里,会有真实的眼睛在观察,自己的坦诚也会给自己招惹麻烦。对此,她感激又感谢。

我们的交往更像是两代人之间的交往,她尊重我,我爱护她,忘年之交。 

她转身离去,连头也没回,我不知是为什么?工作太忙,我能理解,因为我也曾在机关呆过,尤其是在时下,整顿后的机关没有时间也不允许上网闲逛;家庭太忙,那是可以想见的,吃喝拉撒睡,柴米油盐酱醋茶,这些琐碎,这些细节,组成了我们的生活,家家离不开,时时离不开,再加上缠手的孩子,年迈的老人,每天的时间都要分分秒秒的精打细算,上网逛逛怕只能是心中的奢望;还有什么情况,我就不得而知了。

也许是不为什么,没有理由,只不过就想离开,离开这里,去到那里,换换环境,图个新鲜。

不管是为什么,还是不为什么,也不管是什么情况,面对着朋友的背影我惟有祝福,祝愿我的朋友一切安好,天天快乐!并期待着某一天发生奇迹,你从远方走来,依然是那么清新、靓丽、活泼、热情。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017