注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

11.11,拥抱着,享受着  

2017-11-14 21:28:17|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[cp]11.11,拥抱着,享受着

这是个奇迹迭出的时代,只要你愿意,瞪大眼晴,竖起耳朵,随时都能收到惊人的信息。

4个1凑到一块,光棍节,奇思妙想,太有才了!
发现其中的商机,把光棍节当载体搞网上促销,太精明了!
把双十一注册成商标,变成自己的专利,太有眼光了!
把中国的双十一变成世界的双十一,制造出全球购物狂欢节,太牛逼了!
2017双十一全网销售额突被2500亿,全网总包裹数达13.8亿个,太疯狂了!

无法想象如此大的成交额是如何在24小时之内一单一单累积成的,更无法想象全国人均一个的包裹是如何飘洋过海、跨山越水被送到千家万户,更更无法想象……这是一个空前的伟大创举,这是个惊天动地泣鬼神的人造神话,我想不出更好的词语来描绘它,只有两字,那就是疯狂。

当然也有负面的声音:赔钱赚吆喝了;11.11已成鸡肋,食之无肉,仅仅有点味道,弃之可惜啊;等等。

还是马云说的有道理,双十一‘’希望给消费者带来快乐,给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。‘’因为是狂欢节吗,我以为得到了快乐就是最大的收获,购物过程是快乐的,享用商品是快乐的,这就已经足够,因为精神上的愉悦快乐比什么都重要。

其实网购本身就是一件很快乐的事情,用手指能点来自己心仪的商品,那是一种成就;能点来大洋彼岸美国的商品,那是种骄傲;而在成交之后又能随时点查商品的行踪,那是一种享受;而当速递员把美国货交到自已手上的时候,那又是一种幸福。难怪那么多人趋之若鹜,网购成瘾,而双十一又是展示自已指上功夫的绝佳时机,牺牲点睡觉又算得了什么。双十一恰如干柴遇到烈火,不火才怪呢!

网店的红火,冷清了实体店,这是不争的事实。但后者并不甘示弱,你搞,我也搞,你搞你的,我搞我的:你吸引的是年轻人,我吸引的是中老年人;你的促销手段虽然花样繁多,但难以掌握,有人调侃,不学奥数,就别玩双十一,我的促销手段简单明了,就是打折,就是省钱,看得见,摸得着,最受老年人的青睐;你的活动时间就一天,24小时,而我的活动时间却可以随心所欲,三天,五天,甚或十天。于是实体店也燃起了双十一促销烈火,活动海报满天飞,商战硝烟四处起,一时间,你打折,我降价,扫码就赠,热气腾腾,热火朝天,虽然已是冬天,却被商家折腾得热浪滚滚,人们的购物欲望也被刺激得热情高涨。

网购拼的是手指,这是年轻人的长项,而老年人则只能到实体店里去创造疯狂,拼的是手臂和力量。这时,也只有这时,老年人也年轻了许多,走路带风,声如洪钟,面部的表情也悍了起来,显然,这是荷尔蒙在起作用。是啊,省到就是赚到,作为赋闲在家的老年人也只有这么一条赚钱的门道了。又何况,空闲时间有的是,排排队,挤一挤,权当锻练身体了。于是,东家搞活动,蜂拥而至去东家,西家搞活动,又蜂拥而至去西家,所到之处,制造了一个又一个的热烈场面,同时也带来了满满的收获,除了大包小包的商品外,还有满脸笑容展示出来的心满意足,又是快乐,这不正是双十一全球狂欢节的‘’宗旨‘’吗!

我就是拼力量的那一群,这几天,累并快乐着。就在双十一那天,到某洗浴中心奢侈地消费了一把,那是孩子们扫码获赠的的贵宾券。平日,这些事情是在家自己给自己当上帝,这一次是在豪华的会所里给别人当上帝,那感觉就是不样,是一种当上帝的享受,爽啊!是啊,全球狂欢节,我们也绝不能置身事外,能享受就去享受吧,否则就太奥特了。

感谢双十一,给我们带来了实惠,也带来了欢乐。今年的已去,期待着明年。[/cp]
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017