注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

凡亊皆要用心  

2017-03-12 18:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[cp]凡事皆要用心

吃饭不单要用嘴,还要用心,否则会食不甘味。
听音乐不单要用耳,还要用心,否则会充耳不闻。
看东西不单要用眼,还要用心,否则会视而不見。
嗅味道不单要用鼻,还要用心,否则会香臭不辨。
旅游不单要用脚,还要用心,否则会迷失风景。
走路也需要用心,不用心便会失去目的和方向。
唱歌也要用心,用心方可声情并茂,动人动心,不用心便无异于噪音。
艺术欣赏更需要用心,要看到其内在的美、内在的价值、内在的意义,必须用内心深处的第三只眼睛。
参加马拉松比赛,不但要有速度和耐力,还要用心,没有一个好的心态和适合自已的战术,很难跑完全程。
兰球比赛,场上队员拼的是技术和体能,场外指导拼的是心态和战术,没有一个‘’用心‘’的指导,比赛很难取胜。
陪伴也要用心,包括子女陪伴老人和老年夫妻互相陪伴,陪伴不单单是身体的近距离相处和时间的消磨,而是用心地聊天,用心地听唠叨,用心地做一些事情,用心地互动,才能给彼此带来快乐,心不在焉只能给对方添堵。
生活也需要用心,不用心,生活只剩下柴米油盐酱醋茶的琐碎,而失去了快乐和幸福,失去了诗和远方。
生命也需要用心,用心才有梦想,才有希望,才能让生命释放出更大的能量,创造出更多的精彩,否则便会浑浑噩噩,挥霍生命。
人生不但需要物质,更需要精神,诸如快乐幸福和满足,精神的需求一定要用心才能得到,用心才能享用。
凡事皆要用心,用心才能做到精致,做出精彩,用心才能超越自我,才能创造奇迹,用心才能成就梦想,园满人生;不用心则一事无成,那怕是做一名吃货也没有资格,最终只能沦为饭桶。[/cp]
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017