注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在旅途

小草境界 绿色追求 蓝天白云 随心旅游 简单自然 快乐幸福

 
 
 

日志

 
 

应该受到最珍贵遵重的人  

2017-06-03 07:25:42|  分类: 芦楠闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是二楼的一个房间,窗外齐窗处有一棵玉兰树,最高的枝端有一花蕾,在暮春的暖风吹拂下,一天天在膨胀着,准备迎接怒放的盛典。是啊,窗外的一切,一花一草,一虫一乌都在演绎着生命的顽強和多彩。窗内,住着两个人,也在谱写着生命的乐章。

这里是生命修复的殿堂,人们习惯称为医院,我以为还是称为生命修复的殿堂为好,可以彰显生命的尊贵,彰显生命修复的尊贵,彰显生命修复者的尊贵。

我是主动而又被迫地进入这个殿堂,是一个被修复的对象。因为身体出现了故障动了手术,剌了11个刀口,缝了几十针,只不过都是皮肉伤,只能称为小手术。纵然是皮肉伤,依然要签‘’生死合同‘’,依然要摁手印划押,依然要把自已最珍贵的生命郑重其事地委托出去,那是一个极其严肃的时刻,年逾古稀的我还是第一次,就在我摁下手印的那一刹那,心头涌上来一股无以名状的复杂感觉。心情平静下来,我依然坦然,那些可怕的‘’可能‘’,发生的机率很低,低到几乎为零。但我是‘’甲方‘’,我必须知情。

躺在病床上,看着出出进进忙忙禄禄的白色身影,我想到了生命,想到了他(她)们是接收生命委托的一群,他们的忙碌就是在修复生命。

人体是一架精密而又神奇的机器,还在母腹的时候就已开启。开启之后就再也没有停过,一天天,一月月,一年年,无论白天还是黑夜,无论是在酷夏还是寒冬,它始终竞竞业业、一丝不苟地恪守着自已的职责。这就是生命,伟大而神圣的生命。

由于自身的原因,抑或是外界的干扰,生命也有出错的时候。当然,一般情况下,生命可以进行自我修复,神奇得不可思议的修复。二般情况下,生命自身无能为力,必须求助,求助被誉为生命守护神的白衣使者们,委托他们修复。其实这样的体验,每个人都有过,有的还不止一次。

仔细想一想,人活在世上几十年,有几人能与之厮守终生,老人总要离去,孩子也要远行,结伴同行的夫妻,也会因不合而各奔前程,即便是白头偕老,也必然或先或后地寿终。你想过没有,只有一个人不离不弃,守护着你生命的全程。这个人便是白衣使者,生命的守护神,我们不愿意和他们打交道,有时又不得不主动去找他们。每个人从呱呱落地,來到这个世上,第一个迎接新生命,并给予呵护的是他们;在我们生命的延续过程中,会遇到各种各样的坎,又是他们帮助我们渡过难关、恢复健康;及至到了老年,我们更加频繁地求助,又是他们极尽各种手段,让生命正常运行,待到他们也无能为力、无计可施之时,还会黙黙地为生命送行。总之,从生命的起点到终点,凡是需要他们的时候,也许你的亲人并不在身边,但一定会有白衣使者在身边守侯。

他们守侯着生命,呵护着生命,是最值得信赖的人,最有资格接受生命所有者最珍贵的遵重。

今天又是一个艳阳天,天很蓝,云很白,透过窗口,太阳把一束光打在了白衣使者的身上,映出了一群辉煌而又忙碌的身影。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017